Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

772мм

29%

Подробнее

Пробки

6/10

Санкт-Петербург потерял свыше 1 миллиона квадратных метров жилой площади "благодаря" дворникам

133

"Санкт-Петербург потерял свыше 1 миллиона квадратных метров жилой площади из-за того, что дворники приватизировали арендованные ими на период работы служебные квартиры", - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Смирнов. По его словам, служебные квартиры предоставлялись работникам жилищно-коммунальной сферы в течение последних 20 лет. Недавно власти прекратили предоставлять служебные квартиры, вследствие чего, как отметил А.Смирнов, люди перестали устраиваться дворниками. В настоящее время некомплект дворников в городских жилищных агентствах (ГЖА) составляет порядка 46%.

Вторая причина нехватки кадров у "жилищников" - низкая заработная плата, которая сегодня составляет в среднем 2237 рублей в месяц. По словам А.Смирнова, величина годового фонда оплаты труда дворникам в Санкт-Петербурге составляет 230 млн. рублей. "Городу сейчас необходимо более 6 тысяч дворников, - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга. - И у "жилищников" появились финансовые инструменты, которые могут решить проблему нехватки кадров. Так, с января 2002 года руководители ГЖА имеют возможность повысить заработную плату работникам за счет того, что мы им позволили самостоятельно расходовать средства, полученные от коммерческой деятельности жилагенств. Пусть увеличат заработную плату дворникам и тогда, я думаю, люди пойдут работать".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close