Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Суммарная задолженность бюджета Санкт-Петербурга перед акционерным обществом “Ленэнерго” составляет более 800 миллионов рублей.

130

По долгам, накопившимся до января 2000-го года, город "задолжал" энергетикам порядка 700 миллионов рублей. Текущая задолженность составляет около 120 миллионов. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора АО "Ленэнерго" Кирилл Андросов.

Существующее соглашение о погашении долгов на сегодняшний день городом выполняется, мягко говоря, не в полной мере. Уже в порядке реструктуризации город накопил долг в 250 миллионов рублей.

Генеральный директор АО "Ленэнерго" Андрей Лихачев опровергает информацию о том, что задолженность перед энергетиками – это некое политическое решение. По словам Лихачева, губернатор Петербурга Владимир Яковлев заверил его на днях, что город будет стараться действовать в рамках соглашения.

Между тем, "Ленэнерго" ежегодно перечисляет в городской бюджет порядка 700 миллионов рублей. На сегодняшний день компания имеет большой резерв для занятия лидирующих позиций в Северо-Западном округе. В этом году ожидается, что чистая прибыль "Ленэнерго" составит порядка 950 миллионов рублей, а выручка от продаж – 17,2 миллиарда. Порядка 10% прибыли будет направлено на выплату дивидендов, остальное – на выплату долгов и модернизацию объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close