Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗАЙЦЕВ МОДНО ТРАВИТЬ ПОД ЗВУКИ ГИМНА

229

Всю минувшую неделю над базой отдыха "Заостровье", что в Лодейнопольском районе, развевался непривычный для не посвященных в охотничьи премудрости флаг (на его бело-зеленом фоне под девизом "Музыка и вязкость" была изображена мчащаяся собака). По утрам едва хрипло протрубит охотничий рожок, мужики с ружьями и псами отправлялись травить зайцев.

Более тридцати команд из восьми регионов Северо-Запада приняли участие в полевых соревнованиях по охоте с русскими гончими. Мероприятие патронировалось "Обществом собак гончих пород" и местным муниципальным образованием. Подобный турнир проводился в Северо-Западном регионе уже в третий раз, однако впервые - на лодейнопольской земле. Между тем местные охотничьи угодья, по словам главы администрации района Олега Уткина, необычайно богаты зверем. По его мнению, охотники из других областей должны по достоинству оценить живое богатство лодейнопольских "лесов, полей и рек", а оценив - приезжать сюда регулярно.

Соревнования начинались ежедневно в семь утра. После построения перед стягом и сигнала охотничьего рожка участники в сопровождении экспертов расходились по своим участкам. В каждой команде - по три выжлеца (в переводе с венгерского "выжло" - собака), которые должны были разыскать зайца, поднять его и погнать на хозяев. Успех охоты зависел в равной степени от качеств собаки - полаза (удачного поиска), вязкости (настойчивости в преследовании), паратости (резвости), нестомчимости (выносливости), чутья, мастерства (умения не терять след), а также меткости охотника.

Искушенные снайперы валили косых "пачками". Радовались подобной меткости и их четвероногие помощники - виляли хвостами и азартно лаяли, прося хозяев отправить их на поиски новой добычи. К слову, лай (голос) еще один показатель, по которому оценивают выжлецов и выжловок. Наибольшей, десятибалльной оценки удостаиваются лишь единицы - самые звучноголосые.

Итоги соревнований будут подведены лишь сегодня, но уже можно смело говорить о том, что лодейнопольские угодья не обманули ожидания охотников. Не случайно глава района собирается провести подобное мероприятие и в следующем году, а на открытии поднять Государственный флаг России. Под Государственный же гимн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close