Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Прививочная кампания по вакцинации против гриппа в Санкт-Петербурге затрудняется из-за нарушения сроков поставок вакцины

168

Прививочная кампания по вакцинации против гриппа в Санкт-Петербурге начнется 8 октября. Как сообщили в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, в этом году кампания затруднена из-за срыва федерального контракта государственным предприятием по производству бактерийных препаратов Санкт-Петербургским НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Л.Пастера. Как отмечают в пресс-службе, "по непонятным причинам данное предприятие срывает сроки поставок вакцины в Санкт-Петербург, несмотря на то, что заказ комитетом по здравоохранению был сформирован и известен заранее". В соответствии с распределением Министерства здравоохранения РФ объем поставок составляет 330 тысяч доз, а предприятие гарантирует до 10 октября поставить только 250 тысяч доз ампульной гриппозной вакцины, предназначенной для взрослых и подростков.

Вакцины против гриппа финансируются за счет средств федерального бюджета. Заявка петербургского комитета по здравоохранению в 2001 году на противогриппозные вакцины профинансирована в полном объеме (430 тысяч доз), и в настоящее время специалисты комитета принимают все необходимые меры для получения полного объема заказа от других производителей. "До конца прививочной кампании (29 декабря) 80 тысяч вакцин будут в городе", - утверждают в пресс-службе комитета. Помимо НИИ имени Л.Пастера обеспечат город Иркутское предприятие (60 тысяч доз гриппозной аллатоисной живой сухой вакцины) и УП "Иммунопрепарат" (г.Уфа) (40 тысяч доз гриппола), которые также выиграли тендер Минздрава РФ. Препараты этих производителей предназначены для вакцинации детей 3-14 лет.

Тактика вакцинопрофилактики нынешней осенью ориентирована, как и в последние годы, на приоритетную защиту людей, которые составляют "группу риска" в отношении неблагоприятных последствий заболевания. К ним относятся пожилые люди старше 65 лет, взрослые и дети, страдающие хроническими заболеваниями или часто болеющие ОРЗ. Также рекомендовано иммунизировать людей с повышенной вероятностью инфицирования: медицинских работников, работников транспорта, торговли, сферы обслуживания, а также организованных детей 3-6 лет, школьников, подростков и взрослых во вновь формируемых коллективах.

Прививки можно сделать в поликлиниках по месту жительства, работы или учебы. Кроме того, иммунизация против гриппа вакцинами отечественного и зарубежного производства широко проводится в платных прививочных кабинетах, а различные организации через ведомственные или территориальные медицинские учреждения имеют возможность приобретать вакцины для иммунизации служащих.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close