Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С ПРОДАВЦАМИ

501

Сегодня официально заявлено о создании группы компаний "ЛИВИЗ", в которую вошли ЗАО "Ликероводочный завод "ЛИВИЗ" (СПб), ООО "Ликероводочный завод "ЛИВИЗ" (г. Всеволожск) и Торговый дом "ЛИВИЗ". О создании группы компаний на сегодняшней пресс-конференции объявили руководители вошедших в холдинговую структуру подразделений.

Как заявил председатель Совета директоров группы компаний "ЛИВИЗ" Владимир Шаршов, основная задача реорганизации – оптимизация деятельности двух заводов и передача функций маркетинга, рекламы и реализации продукции торговому дому "ЛИВИЗ". Все предприятия при этом остаются самостоятельными юридическими лицами и подчиняются законам тех субъектов федерации, на территории которых располагаются.

По мнению директора ООО "Ликероводочный завод "ЛИВИЗ" Ирины Титковой, объединение в единую группу поможет более продуктивно решать возникающие в ходе деятельности двух заводов вопросы.

Объединение, несомненно, повлияет и на положение потребителя – в частности, по словам Владимира Шаршова, "в лучшую сторону должна измениться цена продукции, ведь производители будут работать в более тесном контакте".

В планах группы компаний "ЛИВИЗ" – строительство завода по производству ликероводочной продукции во Всеволожске (до настоящего времени предприятие арендует помещения у компании "Русский дизель"), запуск линии по разливу питьевой воды, реорганизация помещений на заводе в Петербурге.

Завод во Всеволожске предполагается построить на станции Кирпичный завод. На данный момент, уже готов проект строительства и определено пятно застройки. До наступления морозов планируется начать заливку фундамента. Объем инвестиций в строительство нового завода составит, по словам Ирины Титковой, порядка 2-3 миллионов долларов. Через 1,5 года завод должен быть построен.

В качестве основы для производства питьевой воды будет использоваться мягкая ладожская вода, предварительно очищенная на оборудовании фирмы "Рохем" и сохраняющая в процессе очистки все целебные свойства. Как заявил председатель Совета директоров группы компаний "ЛИВИЗ" Владимир Шаршов, где будет смонтирована линия – во Всеволожске или Петербурге – пока окончательно не определено. Но разлив воды предполагается начать уже в этом году.

СПРАВКА:

В 1987-м году, в Петербурге, на месте винного склада, располагавшегося на Калашниковской набережной (теперь Синопская набережная, дом 56/58), был основан ликероводочный завод. В 1923-м году завод возобновил работу после периода действия "сухого закона" как Водочный завод N 1, чуть позже переименованный в Ленинградский ликероводочный завод.

В 1999-м году у "ЛИВИЗА" появилось "дочернее" предприятие во Всеволожске.

На основном производстве, в Петербурге, действуют 5 линий разлива, во Всеволожске – две. Объем производства достигает 3,5-4 миллионов декалитров ликероводочных изделий в год в Петербурге и порядка 1,5 миллионов декалитров – во Всеволожске.

В структуру Торгового дома "ЛИВИЗ" входит 67 фирменных магазинов.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close