Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Готовы помочь

161

Голландское правительство готово оказать поддержку российской стороне в строительстве комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корр. СПб-ТАСС министр внешней торговли Нидерландов Геррит Ибема.

Конкретизируя свое заявление, он сказал, что речь идет прежде всего об управленческой, организационной, технической поддержке исследовательской части проекта, проведении его экологической, гидротехнической экспертиз, организации системы мониторинга и интегрированного управления водными ресурсами. Геррит Ибема не исключил возможность «финансирования этих услуг со стороны голландского правительства как на безвозмездной основе, так и путем предоставления кредитов. Хотя всем этим процедурам должны предшествовать консультации на уровне экспертов».

Во время посещения Петербурга министр побывал на строительстве дамбы, где уже несколько лет из-за отсутствия полноценного финансирования масштабные работы практически заморожены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close