Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Потери петербургских компаний от приостановки производства слабоалкогольной продукции на два месяца составили более 200 млн. рублей.

186

Постановление Правительства РФ, запрещающее торговлю слабоалкогольными напитками без региональных акцизных марок, вызвало бурную реакцию со стороны питерских производителей. Компании "Вена" и "Браво Интернэшнл" намерены в ближайшее время предъявить иск к федеральному казначейству по возмещению нанесенного ущерба. Как сообщили в дирекции "Браво Интернэшнл", проблема, прежде всего, заключается в том, что после выхода в свет решения Правительства, необходимые марки со штрих-кодом так и не были поставлены производителям, в результате чего огромное количество продукции просто застряло на складе. Чуть позже вышел новый документ – Указ Президента РФ, который отменил предыдущее постановление Правительства России. Подобная чехарда нанесла названным компаниям ощутимые убытки в виде не произведенной и вовремя не реализованной продукции. В целом по стране потери бюджета составили около 450 млн. руб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close