Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Горсуд запретил докерам бастовать.

157

Намеченная на сегодня забастовка докеров Четвертой стивидорной компании, дочернем предприятии ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", запрещена определением Санкт-Петербургского городского суда от 24 августа 2001г.

По информации пресс-службы ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга", данная мера была определена судом в качестве обеспечения по иску Четвертой стивидорной компании к профсоюзному комитету российского профсоюза докеров, забастовочному комитету ЗАО "ЧСК" и портовому комитету российского профсоюза докеров о признании бессрочной забастовки незаконной.

В иске подчеркивалось, что Четвертая стивидорная компания является единственной в Санкт-Петербурге, осуществляющей погрузочно-разгрузочные работы по экспорту каменного угля. В настоящее время на складах компании хранится 156 тыс. 33 тонны каменного угля в ожидании отгрузки. Рассмотрев заявление ЧСК о принятии мер обеспечения, предусмотренных ст.134 ГПК РСФСР, зам.председателя городского суда судья Н.Волженкина определила запрет сроком на 10 дней на проведение бессрочной забастовки работников ЗАО "Четвертая стивидорная компания" - членов профсоюза докеров, объявленной с 10 часов утра 27 августа 2001г.

По истечении этого срока стороны либо придут к соглашению, либо будет вынесено новое определение суда о запрете на проведение забастовочных действий до принятия решения по существу. Напомним, что в ответ на заявленное профсоюзом докеров требование с 1 августа включить в коллективный трудовой договор механизм индексации заработной платы на 12,5% в соответствии с индексом инфляции руководство ОАО отвечает отказом на том основании, что компания не может гарантировать выполнение этого жесткого обязательства. В данный момент работа ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" и его дочерних компаний продолжается в обычном режиме.

Профком ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга" намерен выполнить решение областного суда о десятидневном моратории на проведение забастовки докеров и несобирается подавать жалобу в Верховный суд на действия судьи областного суда.

Профком намерен взять десятидневный тайм-аут и за это внимательно изучить документы и разработать план дальнейших действий. По истечении десятидневного срока представители профкома ожидают вызова в суд.

По материалам информагентств.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close