Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Когда построят КАД?

189

При существующих темпах строительства петербургской кольцевой автодороги (КАД), она будет сдана лишь в октябре 2012 года вместо намеченного 2003. Об этом вчера, на первом совещании межведомственной комиссии по строительству транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга заявил первый заместитель министра транспорта РФ Игорь Слюняев.

В то же время председатель комиссии, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев отметил, что транспорт должен поехать по восточному полукольцу уже в феврале 2002 года.

Технологическое движение по первому 17-километровому участку Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга, от Финского залива /станция Горская/ до Выборгского шоссе, откроется 16 августа. К 16 сентября этот участок должна принять государственная комиссия и он будет введен в эксплуатацию. А к октябрю будет сдано еще 7 километров, - от Выборгского шоссе до проспекта Культуры.

Сейчас, сообщает СПБ-ТАСС развернулись строительные работы на всех участках 66-километрового Восточного полукольца КАД, которое решено сдать в эксплуатацию к 300-летию Петербурга - к маю 2003 года. К февралю - марту 2002 года трасса должна приобрести конкретные очертания, с мостовыми переходами и путепроводами. В настоящее время большинство подрядчиков работают в соответствии графиком, опережает его "Мостоотряд 19" на строительстве моста через Неву.

Тем не менее, на первом участке дороги наблюдается отставание от графика на 10-15 дней и имеются замечания к качеству строительства. В связи с этим работы необходимо активизировать, а строительные компании, которые отстают от графика, могут быть вообще лишены права строить кольцевую.

По словам Игоря Слюняева, если взять темпы производства работ в апреле 2001 года (когда строительство КАД только началось) за 100%, то в июне они возросли на 950%, а в июле - на 1028%. Однако для того, чтобы все работы были выполнены точно в срок этого недостаточно, тем более что финансирование выполненных работ производится без задержки.

На сегодняшний день из федерального бюджета на строительство дороги уже перечислено 2 млрд 172 млн. рублей, освоено 1,2 млрд. Оставшиеся на счетах деньги в ближайшее время будут перечислены подрядчикам (всего на строительстве КАД работает 8 подрядных организаций) в качестве оплаты за фактически выполненные работы и авансовых платежей на покупку металлоконструкций.

На прошедшем совещании межведомственной комиссии по строительству транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга так же было принято решение о том, что жители подлежащих сносу 10 домов, которые попали в коридор строительства, осенью 2001 года обязательно будут отселены. В следующем году новое жилье получат и те, кто живет в санитарно защитной зоне КАД. Новое жилье должны получить около 1000 человек, проживающие сейчас в 400-х квартирах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close