Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Где отдыхают наши избранники?

225

Отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать - еще лучше, позволим мы себе перефразировать известный афоризм популярного телегероя. После завершения летней сессии на заслуженный отдых отправились и депутаты Госдумы. Кто во Флориду, кто на Канары, кто на Черноморское побережье Кавказа.

Председатель Государственного собрания Геннадий Селезнев остался патриотом своей страны и своего родного города даже на отдыхе. Спикер в очередной раз отдал предпочтение санаторию "Белые ночи", что под Сестрорецком.

Кстати, Геннадий Селезнев - далеко не первый политик государственного масштаба, облюбовавший для отдыха "Белые ночи". До одного из лидеров компартии здесь занимался оздоровлением тела и духа его идейный оппонент - Егор Гайдар. Было это, правда, более 8 лет назад, после отставки первого премьера новой России. Гайдар не только в течение двух недель поправлял в санатории пошатнувшееся здоровье и восстанавливал силы - физические и моральные. Он еще и занимался творчеством, заканчивая работу над своими мемуарами.

Утверждать, что атмосфера этого санатория творчеству безусловно благоприятствует, можно смело, ибо питерская интеллигенция издавна облюбовала его корпуса. Иных известных постояльцев этой здравницы (Игорь Владимиров, Владислав Стржельчик, Дмитрий Лихачев) уж нет, но "Белые ночи" постоянно посещает Алиса Фрейндлих, а Петр Вельяминов отдыхает тут и в эти дни.

По словам заместителя главного врача по развитию Александра Трагудистиса, Геннадий Селезнев в санаторий прибыл в понедельник и остановился в номере "люкс" с окнами, выходящими на сосновый парк. Кухня санатория (в "Белых ночах" четырехразовое питание) пришлась спикеру по душе. Будет ли Геннадий Николаевич только отдыхать или по примеру Гайдара займется еще и творчеством, сказать не возьмется никто.

***

Далеко не все депутаты Государственной думы мечтают об отдыхе на дорогостоящем заморском или хотя бы отечественном курорте. Может быть, потому, что работа у них и без того зачастую совмещена со всевозможными заграничными командировками, которые обычным человеком могут восприниматься как развлечения. А что же наши земляки из Охотного ряда?

Депутат Государственной думы от фракции "Яблоко" Александр Шишлов планирует за время отпуска поближе познакомиться с родной страной. Со своей большой семьей он отправится в путешествие по Золотому кольцу на собственном автомобиле. Марку автомобиля мы не знаем, но говорят, что она совсем не простенькая.

Святослав Сокол, депутат от фракции КПРФ, вообще не планирует никуда уезжать. Под Петербургом у него есть садовый участок с недостроенным домом. Памятуя о том, что каждый человек в своей жизни должен дерево посадить и дом построить, Святослав Михайлович планирует в это лето дом достроить. А посаженное им дерево уже выросло и дает плоды. Правда, может так случиться, что отпуск Святослава Сокола прервется, если его пригласят в состав думской делегации, которая отправится в Копенгаген обмениваться опытом законотворческой работы с датскими коллегами.

Самый загадочный отдых предстоит новорекрутированному "медведю" Алексею Александрову, который собирается в Италию на виллу "Милано Мафиозо". Он, правда, спешил нас уверить, что едет туда не опыт перенимать у итальянских мафиози и что никакой школы мафии на вилле нет. Просто ее так кто-то назвал давным-давно. К тому же виллы Алексею Ивановичу выбирать не приходится: куда пригласили, туда и едет.

Сергей ФЕТИЩЕВ, Семен БРАЖНИКОВ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close