Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

"Алые паруса" заставили раскошелиться

204

Праздник удался, но сил и денег на это ушло немало. Ребята рассказали, что выпускной - это серьезное мероприятие, в организации которого принимают участие и они сами, и родители, и преподаватели.

На плечах учителей лежит официальная часть мероприятия: поздравления и вручение аттестатов. Куда больше забот у родителей, на чью долю приходится выбор подарков учителям, покупка цветов и организация банкета. Как нетрудно догадаться, на все это требуются некоторые материальные средства.

По словам выпускницы Ани, она и ее одноклассники "отделались достаточно дешево: всего по 1000 рублей с носа на цветы и конфеты, на подарок классному руководителю и на школьныйй альбом". Выпускникам Аничкова лицея вечер обошелся чуть дороже, а именно в 1400 рублей. Учителям дарили рамочки для фотографий, директору и завучу - чашечки из костяного фарфора, а классному руководителю огромный походный рюкзак.

Встретились на Невском проспекте и ребята, по мнению которых, перебарщивать не следует, для них выпускной вечер с подарками и цветами учителям обошелся в 550 рублей. Рекордсменами же стали школьники, потратившие по 200 рублей на выпускной вечер. На удивленный вопрос, возможно ли такое в наше время, они даже поделились опытом. При условии, что цветы преподавателям каждый покупает сам, конфеты не дарятся, классный руководитель получает небольшой сервиз, а выпускной альбом делает папа одноклассницы, цифра оказывается действительно реальной. Те же, кто не пожалел 1500 и более, на Дворцовой площади в эту ночь вообще не появились: сидели по клубам и кафешкам, плавали на пароходиках, праздновали за городом.

Такое вот недешевое дело - устроить выпускной в наше время, а ведь мы еще не вспомнили про выпускное платье, средняя цена которого колеблется от 1000 до 1500 рублей. А если еще новые туфельки прикупить...

Так что радуйтесь родители, если ваши дети уже студенты, и ждите расплаты те, у кого они еще школьники.

Дарья ГАВРА, Фото Дмитрия ЛОВЕЦКОГО/Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close