Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

Результаты операции "Оружие"

238

110 единиц огнестрельного оружия, в том числе 4 автомата, 15 пулеметов и гранатометов, а также 56 единиц охотничьего оружия было сдано гражданами Петербурга в ходе операции «Оружие» с 15 мая. Закончится она 30 июня. Как сообщил сегодня заместитель начальника ГУВД Александр Серов, часть сданного оружия уже оценена специальной комиссией, и деньги населению выплачены.

В ходе проходящей операции, по словам Александра Серова, наиболее активно проявляют себя жители Фрунзенского и Выборгского района города, - один из жителей Фрунзенского района сдал 6 авиапушек, 6 пулеметов (из них 2 - системы «Максим») , 2 миномета, 1 противотанковое ружье и 2 пистолета. В основном, как свидетельствует начальник 11-го отдела УУР (по борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов) Вячеслав Жариков, сдается т.н. «копаное» оружие - извлеченное с мест боев Великой Отечественной войны.

Пока у правоохранительных органов нет информации о том, что сданное населением оружие было ранее использовано в криминальных целях. По данным подразделений по лицензионно-разрешительной работе ОВД и подразделений государственных военизированных организаций, из 35 единиц зарегистрированных в этих подразделениях оружия ни одно не числится утраченным или похищенным. Не оправдываются и первоначальные прогнозы относительно того, что с началом проведения операции «Оружие» активизируются т.н. «черные следопыты» - сотрудники милиции отмечают, что особой активности копатели не проявляют.

Всего же со времени начала операции населением города было сдано 23 909 единиц боеприпасов, более 19 килограммов взрывчатых веществ, 46 взрывных устройств, в том числе и радиоуправляемые, 12 электродетонаторов. Тем не менее, из 100 тысяч выделенных на компенсацию населению за сданное оружие и боеприпасы рублей еще не все освоены. Хотя, по предварительной информации, в случае нехватки средств администрация города готова выделить дополнительные деньги.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close