Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Пенсионер судится с табачной фабрикой

228

На 13 апреля отложено следующее слушание по иску пенсионера Ивана Прокопенко к компании «Петро». Впервые в судебной практике России курильщик собирается взыскать с табачной компании компенсацию за вред, который нанесли его здоровью папиросы.

Напомним, что несколько лет назад петербуржцу Ивану Прокопенко был поставлен диагноз «рак легкого». Теперь он намерен взыскать с компании «Петро» (правопреемнику табачной фабрики имени Урицкого) компенсацию в размере 2 миллионов рублей за вред, причиненный его здоровью папиросами «Беломорканал» (производства фабрики им. Урицкого), употребление которых, по мнению истца, и могло стать причиной заболевания.

Первое слушание под председательством судьи Татьяны Ильичевой состоялось в Невском федеральном суде 28 марта. В связи с необходимостью прохождения истцом медицинской экспертизы следующее слушание было назначено на 5 апреля, однако слушание было отложено, так как истцы заявили ходатайство об обязании ответчиков предоставить справку с места работы. Следующее рассморение иска назначено на 13 апреля на 14 часов.

Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований главный онколог города руководитель хирургического отделения НИИ онкологии им. проф. Н.Н Петрова Алексей Барчук, экспертиза может доказать, что рак легкого у Ивана Прокопенко наступил из-за курения папирос, однако доказать, что болезнь развилась именно из-за курения папирос компании «Петро» (фабрики им. Урицкого) скорее всего, будет невозможно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close