Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербург приезжает президент Алжира

212

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в рамках официального визита в Россию 6 апреля посетит Санкт-Петербург. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он встретится с губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым, посетит ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз". В программе его пребывания - посещение Государственного Эрмитажа и Екатерининского дворца в Пушкине.

ПоделитьсяПоделиться

Во время встречи президента Алжира с Яковлевым главное внимание, как ожидается, будет уделено развитию экономических и культурных связей Санкт-Петербурга и Алжира. По данным петербургской администрации, товарооборот города с Алжиром в настоящее время невелик. Экспорт в 2000 г составил 2,7 млн долл и состоял в основном из поставок асбеста, а импорт отсутствовал. Тем не менее, Санкт-Петербург заинтересован в развитии сотрудничества с Алжиром в таких отраслях, как энергетика, горнодобывающая и металлургическая промышленность, машиностроение.

Санкт-Петербург обладает хорошими возможностями для поставок комплектного оборудования в области энергомашиностроения и, в свою очередь, проявляет интерес к традиционным алжирским товарам - цитрусовым, медикаментам, химикатам.

Как считают в Смольном, очень перспективным является сотрудничество в области судостроения. Судостроительная фирма "Алмаз", которую посетит алжирский президент, с 1967 по 1982 гг построила для ВМФ Алжира 9 ракетных кораблей и готова участвовать в работе по их ремонту и модернизации. Эти возможности, как планируется, будут продемонстрированы президенту Алжира во время его посещения "Алмаза".

В настоящее время в Петербурге действуют 3 предприятия с алжирским капиталом. В городе проживает около 100 граждан Алжира.

Во время пребывания в российской столице алжирский руководитель провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны подписали совместную декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и АНДР. На встрече президента Алжира с председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым отмечен большой интерес России к сотрудничеству с АНДР. А.Бутефлика провел переговоры с председателями обеих палат российского парламента Егором Строевым и Геннадием Селезневым, встретился с представителями российских деловых кругов. Алжирский президент посетил центр подготовки космонавтов в Звездном городке.

Прайм-ТАСС

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close