18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 24.09.2018

За кого сидите, Михал Михалыч? – часть пятая. Как пропал Коба

Мы решили разобраться, что же произошло в ночь с 7 на 8 августа прошлого года. По версии следствия, неустановленные лица прибыли в квартиру 56 дома 12 по Благодатной улице… И вот - первый облом в ходе нашего расследования! Оказалось, что дом 12 по Благодатной улице представляет собой двухэтажную постройку, в которой уже несколько лет размещается автоцентр, принадлежащий ТОО «Ваш стиль». Дом является объектом нежилого фонда, никаких квартир в нем никогда не было. Странно, что никто из адвокатов подозреваемых не обратил внимания на эту несуразицу в обвинении.

Мы решили разобраться, что же произошло в ночь с 7 на 8 августа прошлого года. По версии следствия, неустановленные лица прибыли в квартиру 56 дома 12 по Благодатной улице... И вот - первый облом в ходе нашего расследования! Оказалось, что дом 12 по Благодатной улице представляет собой двухэтажную постройку, в которой уже несколько лет размещается автоцентр, принадлежащий ТОО «Ваш стиль». Дом является объектом нежилого фонда, никаких квартир в нем никогда не было. Странно, что никто из адвокатов подозреваемых не обратил внимания на эту несуразицу в обвинении.

Но допустим, в адресе ошибка. А кто такие похищенные Р. Двали и К. Какушадзе? Фамилии у них довольно редкие, и, наверное, найти их в Санкт-Петербурге можно. Как сказал прокурор города на той же пресс-конференции, оба они жили в Петербурге и занимались бизнесом.

Удалось вычислить двух Р. Двали - Романа и Рамаза. Роман Двали еще в 1994 году был объявлен в розыск одним из отделов уголовного розыска Грузии. А Рамаз Двали оказался дружелюбным молодым человеком, который, по его словам, никогда не занимался бизнесом и никогда не был похищенным.

Зато с Какушадзе нам повезло больше. Выяснилось, что, действительно, был такой человек - Коба Григорьевич Какушадзе, 1973 года рождения, уроженец Цхалтубо. Последние несколько лет он жил в Петербурге, но жилплощади своей не имел. Четыре года назад познакомился с 16-летней девушкой-школьницей, два года ухаживал за ней, потом стали жить вместе. Девушка была беженкой из Абхазии, жила с мамой в двух комнатках ведомственного общежития в одном из спальных районов Петербурга. Туда же переехал и Коба - на правах жениха. Девушка поступила в институт, была отличницей. Чем занимался Коба, ни она, ни мама не интересовались. Говорил, вроде бы, что работает экспедитором на пивзаводе имени Степана Разина. Характер у Кобы был мягкий, покладистый, увлечений у него не было, по клубам ходить не любил - типичный домосед. Но человек был далеко не бедный - купил как-то «восьмерку», зарегистрировал ее на невесту.

Летом прошлого года невеста Кобы уехала на каникулы домой, в Абхазию. Коба остался в Питере вместе с ее мамой. В начале августа, числа 6-го или 7-го, Коба ушел в гости к приятелю, Ростому Двали, сказал, что у него и переночует. Так с тех пор и не вернулся...

Машина Кобы осталась около дома. Мобильник его молчал. Ростом Двали был человек приезжий, жил в районе Ленинского проспекта, но ни адрес его, ни телефон Коба не оставил. Не сохранилось ни записной книжки Кобы, ни документов, ни координат его грузинских родственников или знакомых.

Заявление о розыске Кобы Какушадзе в ближайшем отделе милиции брать отказались - поскольку регистрация в нашем городе у Кобы была временная. У невесты был шок, она бросила институт и устроилась работать официанткой. Она до сих пор надеется, что ее жених вернется.

Это все, что удалось узнать от невесты Кобы и ее мамы.

Максим Максимов

«Ваш тайный советник»

Часть шестая – бизнесмен воровал дамские сумочки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...