Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

"Дело Мирилашвили": Адвокаты задержанных комментируют ситуацию

207

Адвокат арестованного предпринимателя Михаила Мирилашвили Юрий Новолодский заявил сегодня журналистам, что освобождение одного из задержанных по расследуемому уголовному делу - подполковника медицинской службы Марка Сидлера, может быть непосредственно связано с его статусом военнослужащего. Если бы Сидлер оставался подозреваемым, дело пришлось бы передать в военную прокуратуру, а это, по словам Новолодского, идет вразрез с планами следствия.

Сам Марк Сидлер сообщил, что знает о Мирилашвили лишь понаслышке, но находится в дружеских отношениях с начальником личной охраны предпринимателя - Евгением Каземирчуком, ныне также содержащимся под стражей. По словам Сидлера, со стороны оперативных сотрудников РУБОП на него оказывалось психологическое давление для получения нужных следствию показаний, однако факт применения к нему физического насилия он не подтвердил. Кроме того, военврач заявил о том, что ему было отказано во встрече с адвокатом до приезда сотрудников прокуратуры.

Следствие интересовало, чем именно занимался Сидлер 7 и 8 августа прошлого года (напомним, что 7-го числа был похищен Мирилашвили-старший, а 8-го он был отпущен), а также о его связях с Каземирчуком и деятельности самого Каземирчука. В ближайшее время Марк Сидлер намерен обжаловать действия следствия.

Между тем адвокат арестованного заместителя гендиректора ЗАО «Конти» Андрея Деменко Рушан Ченокаев сообщил, что медицинское освидетельствование его подзащитного, который подвергся избиению в РУБОП, все-таки было проведено. По словам адвоката, после того, как информация об избиении получила огласку, в минувшее воскресенье два оперативных сотрудника отвезли Деменко в травмпункт, где тот и был освидетельствован медиками. Как сообщил корреспонденту Агентства Рушан Ченокаев, пока еще Деменко содержится в межведомственном изоляторе временного содержания на Захарьевской улице, однако уже готово постановление о направлении его подзащитного в следственный изолятор N4 на улице Лебедева. В ближайшее время, очевидно, следует ожидать и предъявления Деменко обвинения, считает адвокат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close