Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Хоккейный Петербург начинает борьбу за выживание

217

Если кому-то и казалось, что проведение в Петербурге чемпионата мира по хоккею даст толчок к развитию игры в городе на Неве, давшем в свое время таких звезд, как Николай Дроздецкий или Алексей Касатонов, то это мнение оказалось глубоко ошибочным.

Случилось как раз наоборот: СКА, перед которым председатель городской федерации хоккея и по совместительству высокопоставленный чиновник петербургской администрации Александр Евстрахин ставил не так давно задачу к 300-летию Санкт-Петербурга пробиться в число призеров национального первенства, минувшей осенью фактически развалился. На первом этапе чемпионата России армейцы потерпели 32 (!!!) поражения в 34 матчах и прочно оккупировали последнюю строчку в турнирной таблице.

Из-за отсутствия финансов СКА в межсезонье был вынужден продать всех своих лидеров, и цвета некогда славной команды защищали сплошь юниоры, которым не хватает ни опыта, ни мастерства для того, чтобы играть на высоком уровне. Впрочем, формула российского первенства пока еще позволяет выправить положение – на втором этапе игры начнутся "с нуля". Армейцы вместе с еще пятью клубами - московскими "Динамо" и ЦСКА, пермским "Молотом-Прикамье", екатеринбургским "Динамо-Энергия" и подольским "Витязем" - будут вести борьбу за сохранение мест в Суперлиге. С одной стороны, очки, набранные на первом этапе, не учитываются, а значит, у СКА есть возможность поправить положение дел; с другой, в числе конкурентов армейского клуба оказались столь сильные соперники, как чемпион России-2000, "Динамо", и возглавляемый главным тренером сборной России ЦСКА, также провалившие первый этап турнира.

Впервые в истории российского хоккея борьба за медали чемпионата пройдет без учатсия клубов Москвы и Санкт-Петербурга. В первую шестерку, обеспечившую себе право участия в серии "плей-офф", где и будут весной разыграны награды, вошли "Ак Барс" (Казань), "Авангард" (Омск), "Металлург" (Магнитогорск), "Лада" (Тольятти), "Северсталь" (Череповец) и "Нефтехимик" (Нижнекамск). Вторую шестерку, два лучших клуба которой также выступят в "плей-офф", составили "Локомотив" (Ярославль), "Мечел" (Челябинск), "Металлург" (Новокузнецк), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Амур" (Хабаровск) и "Салават Юлаев" (Уфа).

Итак, 24 января начались игры второго этапа. Вот календарь матчей с участием петербургских армейцев:

24 января, среда

СКА - Динамо

28 января, воскресенье

Динамо-Энергия - СКА

31 января, среда

Молот-Прикамье - СКА

15 февраля, четверг

СКА - ЦСКА

19 февраля, понедельник

Витязь - СКА

23 февраля, пятница

СКА - Витязь

27 февраля, вторник

ЦСКА - СКА

3 марта, суббота

СКА - Молот-Прикамье

7 марта, среда

СКА - Динамо-Энергия

11 марта, воскресенье

Динамо - СКА

Алексей Гриднев, Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close