Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

КАПИТАНЫ УЙДУТ С СУДОВ

254

Капитаны четырех из шести задержанных в Лесном порту рефрижераторов намерены покинуть свои суда с наступлением морозов.

Они не намерены пережидать в Петербурге вторую зиму. Суда были арестованы в порту Петербурга осенью 1999 года. Четыре судна - "Василий Полищук", "Антон Гурин", "Капитан Пряха", "Капитан Кириченко" - стоят в Барочном бассейне, "Коммунар Николаев" - у причала

Морского вокзала в Гавани, "Дубрава" - у причальной стенки на территории Канонерского судоремонтного завода. Долг по заработной плате судовладельцев перед экипажами составляет $1 млн.

Весной 2000 года Кировский федеральный суд вынес решение о том, что суда должны быть проданы с аукциона. В мае команды получили исполнительные листы и передали их в службу судебных приставов. Аукционы назначались трижды, но так и не состоялись.28 сентября 2000 года капитаны провели акцию протеста. Они набрали в балластные танки своих судов воду и заявили, что начнут забирать воду в трюмы, если власти города не обратят внимание на их бедственное положение.Общественный порядок во время акции обеспечивали сотрудники транспортной милиции. Ситуация вокруг шести судов контролировалась Балтийской транспортной прокуратурой. Тогда же, 28 сентября, стало известно, что если капитаны судов нарушат закон, будет возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта".Сегодня суда находятся под двойным арестом: по решению Кировского суда Петербурга и Арбитражного суда Владивостока, в котором сейчас рассматривается дело по признании сделки по продаже судов ничтожной: в 1998

году АО "Востоктрансфлот" продало эти суда кипрской компании за $271.В порту Владивостока находятся еще три судна. Девять рефрижераторов - все, что осталось от крупнейшей в мире рыболовецкой компании. Как стало известно, интерес к шести рефрижераторам проявила одна из петербургских компаний. Она заинтересована в быстром проведении аукциона. По некоторым данным, компания намерена использовать рефрижераторы главным образом для поставок рыбы в Петербург. Вчера с экипажами судов связались новые адвокаты, которые предложили морякам свои услуги по исполнительному производству, то есть по организации аукциона.Однако моряки не будут ждать до первых сильных морозов, после чего в конце ноября или в начале декабря, они намерены покинуть свои суда.

Агентство журналистских расследований

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close