Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

МОЛОЧНЫЙ БУНТ ЛЕНОБЛАСТИ

313

Областные производители молока активно лоббируют в правительстве Ленобласти вопрос о повышении в два-три раза отпускных цен на свою продукцию. Однако добиться своих целей у производителей молока вряд ли получится, так как ценовую политику определяют петербургские молокозаводы.

По данным газеты "Коммерсант", областные производители молока активно лоббируют в правительстве Ленобласти вопрос о повышении в два-три раза отпускных цен на свою продукцию. Однако добиться своих целей у производителей молока вряд ли получится, так как ценовую политику определяют петербургские молокозаводы.

Аргументы в пользу повышения цен приводятся достаточно весомые. За последнее время все составляющие, влияющие на себестоимость молока, выросли в цене: энергоносители подорожали в два раза, ГСМ - в два с половиной, комбикорма - в полтора раза. При этом отпускные цены на молоко последние два года практически не менялись. В общем, примерно все то же, что говорили и хлебопеки, которые по идее не должны были в этом году поднимать цену на свою продукцию, но все-таки это сделали.

Другой вопрос, что зависимость совхозов от переработчиков молока очень сильна и цены устанавливают именно молокозаводы. Они же занимаются их регулированием. "Петмол" разработал механизм, по которому активно кредитует совхозы на закупку комбикормов. По аналогичной схеме действует и комбинат "Пискаревский". Единственный, кто платит в день поставок продукции это "Роска". Но и на этом предприятии не боятся повышения цен. Руководитель концерна "Колибри", в который входит "Роска", Алексей Наровлянский уверен, что в ближайшее время цены не поднимутся - выбора, кому поставлять свою продукцию, у селян нет.

Каждый из трех городских молокозаводов - "Пискаревский", "Петмол" и "Роска" - покупает продукцию для переработки у 20─30 областных совхозов. Средняя закупочная цена заводов практически одинаковая - в среднем от 4,8 до 5,25 рубля за литр в зависимости от качества молока, пишет газета. Но производители утверждают, что такая цена находится за гранью рентабельности производства.

vp.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close