Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 16

1 м/с, с-в

749мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

БЕНЗОЗАПРАВКИ «ЛИНОС» НЕ ЗАПЛАТИЛИ НАЛОГИ

354

На днях налоговые полицейские Петербурга раскрыли крупное уклонение от налогов: группа фирм, которые работали под торговой маркой «Линос» не заплатили 9 миллионов рублей НДС.

Сегодня в пресс-службе Управления Федеральной службы налоговой полиции по Петербургу корреспонденту Агентства рассказали, что в схеме уклонения от налогов участвовали по крайней мере четыре фирмы – ООО «Линос», ЗАО «Линос», ЗАО «Ком-Интерн», ЗАО «Рэндом» и АОЗТ «Нева-бензин». «Партнером» уклонистов, по данным УФСНП, был также Московский международный банк и ряд подставных фирм.

Головной фирмой в группе было ООО «Линос», зарегистрированное около года назад в Ленобласти на подставное лицо. Общество продавало бензин через 17 арендованных заправок. Торговля велась по фиктивным договорам комиссии. При нормальной работе, договор комиссии предусматривает, что продавец реализует взятое у партнера топливо и отдает выручку, за вычетом своего процента. Обычно партнером продавца становится оптовая фирма, которая в свою очередь приобретает топливо на нефтеперерабатывающем заводе или у более крупной оптовой компании.

Деньги укрывались именно на этапе передачи выручки оптовику-партнеру. Чтобы скрыть вырученные от продажи бензина суммы, деньги проводили через ряд подставных фирм. После чего, по версии налоговых полицейских, деньги обналичивались и уходили организаторам схемы.

По данным Агентства, фирмы-участники были зарегистрированы на подставных лиц. Некоторые из них имели один и тот же юридический адрес и место регистрации – Тамбовская улица, 13. Причастность учредителей и сотрудников этих фирм к уклонению от налогов сейчас проверяется.

По раскрытым фактам возбуждено уголовное дело по статье 199 часть 2 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов с организаций, совершенное неоднократно». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

АИР

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close