Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Телефонные пираты отделались штрафом и получили свое оборудование обратно

209

Уголовное дело по статье 272 УК РФ «неправомерный доступ к компьютерной информации» в отношении двух молодых петербуржцев, владельцев 108 сотовых телефонов-«клонов» возбуждено не будет. Правоохранительные органы ограничатся привлечением телефонных пиратов лишь к административной ответственности. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили сегодня в Управлении по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД.

Оба телефонных пирата были задержаны в середине сентября, при этом у них было изъято 108 сотовых телефонов-«клонов» различных компаний-операторов мобильной связи («Форы», «Дельта-Телеком» и «GSM»). Изъятые телефоны разных моделей позволяли подключаться к реально существующим номерам абонентов сотовой связи и за их счет вести телефонные переговоры. В ходе оперативных действий изъято также два компьютера, поддельные SIM-карты, программаторы и специальные коммутационные панели.

Один телефон-клон, приобретенный в ходе «проверочной закупки», будет конфискован и уничтожен, а остальное изъятое имущество возвращено владельцам. Сами они привлечены к административной ответственности по 137 статье Административного кодекса (изготовление, ввоз в РФ, приобретение проектирование, продажа радиоэлектронных средств без получения специального разрешения) и оштрафованы на 1 700 рублей.

АГЕНТСТВО ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close