Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Чем заняться во дворе. Интересные идеи для детей и взрослых

2745

Как отвлечь себя и ребенка от гаджетов, поднять настроение и укрепить семейные и дружеские узы? Поможет благоустроенный двор современной малоэтажки.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Лучше всего и взрослых, и детей сближает совместное времяпровождение. Предлагаем вспомнить, во что взрослые любили играть в своем детстве, какие игры интересны современной ребятне и как провести время всей семьей весело и с пользой. Во дворах малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» созданы комфортные игровые и общественные пространства, которые способствуют развитию у детей не только воображения, но и навыков коммуникации, и физической силы. А взрослые там могут восстановить душевное равновесие после насыщенного трудового дня. Вспомним, чем занимались и во что играли в свободное время дети и молодёжь ещё 20–30 лет назад.

Игры: старые и новые

Многие ещё помнят, как играть в «испорченный телефон», «казаки-разбойники», «море волнуется раз», «съедобное-несъедобное», «колечко», «тише едешь — дальше будешь», «вышибалы». И, конечно, любимые игры советской детворы — «классики» и «резиночка». Если молодое поколение о таких дворовых развлечениях не слышало, расскажите правила и покажите, как играть. В современных дворах есть пространство для этих игр, тем более если они закрыты от проезда автотранспорта, а значит, более безопасны. Кроме того, в них появляются дополнительные возможности для игр и развития детей. Например, веревочные лазалки, как на детских площадках ЖК «Образцовый квартал 12» и «Образцовый квартал 13». Также во дворах малоэтажных комплексов есть безопасные качели, скамейки для отдыха, турники, которые делают свободное времяпрепровождение ещё интереснее. Здесь можно придумать свою игру, простой пример: догонялки по новым правилам: нельзя «салить» игрока, ноги которого не касаются земли. О безопасности детей здесь позаботились в первую очередь: высота конструкций небольшая, а в качестве покрытия на площадках используется искусственный газон, который смягчит удар при падении. Начиная с седьмого жилого комплекса «Образцовые кварталы» реализована концепция «двор без машин». Проезд во двор предусмотрен только для транспорта экстренных служб.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Спорт для всех

В «Образцовых кварталах» оборудованы современные спортивные площадки, где можно заняться спортом, выбрав баскетбол, футбол, волейбол или теннис. Командные виды спорта развивают ловкость, выносливость и силу, а также помогают знакомиться с соседями. Еще варианты — поиграть с друзьями в бадминтон, покидать тарелку фрисби, заняться йогой. Удобные широкие тротуары идеально подходят как для любителей кататься на велосипедах, самокатах, так и тех, кто занимается скандинавской ходьбой.

Фото и видео

Гаджеты, на которые так сетуют родители и учителя, тоже могут оказаться полезными и сделать прогулку интереснее. Немало юных блогеров сейчас снимает интересные ролики, их темами могут стать рассказы о жизни двора, челленджи и флешмобы. И большие, и маленькие жители «Образцовых» с удовольствием делятся в соцсетях панорамными видами, которые открываются с территории проекта, фантастическими закатами, пейзажными фото. Если придумать крутую идею или сюжет, можно стать местной знаменитостью, выложив видео или снимки в соседские чаты. Кстати, сейчас отличное время сделать красивые фото пробуждающейся природы. Озеленение дворов и придомовых территорий «Образцовых кварталов» начинается еще на стадии строительства: когда дом сдан, во дворах уже высажены подросшие деревья, готовые распуститься, как только станет тепло. Сейчас на прилегающей к жилым комплексам территории цветут яблони, вишни, черёмуха, готовится распуститься сирень.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Устроить квест

Квесты сейчас очень популярны. Можно купить в интернете готовый, а можно придумать игру самому. Особенно интересно играть во дворе, собрав большую компанию. Общие правила квестов таковы: до старта ведущий прячет клад и придумывает маршрут поиска, давая инструкции в карточках. Первую карточку ведущий вручает игроку (или команде), в ней — подсказка-загадка, где искать вторую карточку. Малышам — попроще, подросткам — сложнее. Во второй карточке намек, где искать третью. И так далее. Вместо карточек могут быть кусочки карты, на которой указано место, где спрятан клад. Квесты развивают логическое мышление, догадливость, сноровку и, конечно, сближают, если играть с соседями.

Тихий отдых

Во дворе можно просто расслабиться — без шумных игр и спорта. Для этого в «Образцовых кварталах» предусмотрены специальные места отдыха для взрослых, где есть возможность отдохнуть и укрыться от солнца под навесом, сыграть в настольные игры или порисовать на свежем воздухе. Не у всех есть возможность выезжать за город, чтобы снять стресс. Уютный и красивый двор для этого отлично подойдет. Тем более природа у новосёлов «Образцовых кварталов» начинается рядом с домом.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы», тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close