Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Вместить все. Как выжать максимум из однокомнатной квартиры

1529

Комфорт проживания зависит от зонирования пространства, правильно подобранной мебели и умных интерьерных решений.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Однокомнатные квартиры были, есть и будут одним из самых популярных форматов у покупателя. Прежде всего потому, что после студий они самые доступные по цене, но гораздо более комфортные для проживания. В них можно жить по одиночке, вдвоем, а продуманные планировки в современных новостройках позволяют использовать такую жилплощадь в том числе и семьям с детьми.

Зонирование

Самый очевидный вариант визуально увеличить пространство в квартире — использовать мебель (стеллажи, угловые диваны, барную стойку) в качестве разделителей жилых зон. Вместе с зеркалами и панорамным остеклением квартиры такое решение позволяет сохранить максимум пространства и обеспечить лучшее освещение, что создаёт ощущение открытости и простора. Французские двери (раздвижные стеклянные двери в пол) помогут отделить спальное место от гостиной или зону игр от места для учёбы. Такая перегородка позволит выделить общественную и личную зоны, не съедая пространство. В «Образцовых кварталах» на этапе проектирования предусматриваются разные дизайн-проекты для базовых планировок. В зависимости от жизненного сценария семьи, привычек, состава жители выбирают планировочное решение «эгоист», «комфорт», «компакт» или «классик». Можно взять один из вариантов застройщика за основу и доработать его под себя.

Правильная мебель

Настоящая находка для «однушки» — многофункциональная мебель. Например, шкаф-трансформер, который вечером раскладывается в удобную кровать. Или раскладной стол, который в будни служит для семейных ужинов, а в праздники за ним размещаются гости. Также стоит обратить внимание на другие многофункциональные предметы обстановки: шкафы со встроенными полками, выдвижными ящиками или скрытыми столешницами. Раскладные кресла и диваны с местами для хранения. Подобные конструкции — ваш верный помощник в борьбе за каждый метр. Чем больше задач выполняет один предмет, тем лучше для компактного помещения.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Рабочее место

Пандемия и развитие цифровых технологий заставили нас переосмыслить само понятие офиса. Мы стали более мобильными, всё больше людей теперь работает из дома. При этом далеко не во всех квартирах есть возможность выделить целую комнату под домашний офис или даже поставить отдельный письменный стол. В «Образцовых кварталах» обустроить рабочее место можно перед окном, увеличив подоконник и превратив его в рабочую поверхность. Увеличенный размер окон обеспечит хорошее естественное освещение. Также можно обустроить кабинет на балконе, площадь которого составляет 5–7 кв. метров.

Системы хранения

Один из признаков грамотной планировки — наличие мест для хранения вещей. В «Образцовых кварталах» такие места предусмотрены, а новоселы сами могут решать, как их использовать: поставить шкаф-купе, оборудовать гардеробную или сделать кладовую. Если семья состоит из 1–2 человек, большие гардеробные могут не понадобиться, и тогда собственники вправе увеличить жилую зону или оставить прихожую максимально просторной. Системы же хранения лучше проектировать индивидуально, предусмотрев, сколько полок, вешалок, ящиков вам понадобятся, какие вещи будут там храниться, кто ими будет пользоваться, как к гардеробной или кладовой организован доступ. Так пространство будет использоваться наиболее функционально. Популярное решение для фасадов шкафов-купе и гардеробных — отражающие поверхности. Они не только визуально увеличивают пространство, но и добавляют ему света и пользы.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Стены

Отличный способ разместить вещи, сохранив их доступность и при этом не захламляя квартиру — разные комбинации полок, вешалок и крючков. Вместо того чтобы ставить еще один комод или шкаф, можно использовать стены. Это не только поможет организовать хранение, но и добавит интерьеру изюминки.

Сон без ограничений

Если количество метров ограничено, но жертвовать удобством в спальне не хочется, подумайте о размещении кровати на подиуме. Для того, чтобы подиум был полезен, его высота должна быть минимум 50 см.Тогда это будет не просто дополнительное место для складирования всяких мелочей, но и полноценная альтернатива комоду или даже шкафу. Высота потолков в «Образцовых кварталов» позволяет оборудовать и метровые подиумы, но в таком случае понадобится построить ступеньки. На мансардных этажах, где высота потолка достигает 4,5 метра в коньке, спальню можно перенести на второй уровень, обустроив ее на антресоли.

Так что даже в компактной квартире можно разместить все, что нужно. При грамотном подходе к расстановке мебели и дизайну в небольших пространствах появляется особая атмосфера уюта, стиля и красоты.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж рядом с ЖК «Образцовые кварталы», тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14», ЖК «Образцовый квартал 15», ЖК «Образцовый квартал 16», ЖК «Образцовый квартал 17» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close