Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Место силы: как место жительства помогает бороться со стрессом

1566

Грамотно организованная жилая среда способна избавить горожан от нервного перенапряжения и даже помешать его появлению.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Стресс — вечный спутник человека. Однако если испытывать его постоянно, страдает как психическое, так и физическое здоровье. Жителям мегаполиса избежать стресса сложнее — хотим мы того или нет, большие расстояния, пробки, шумы вторгаются в нашу повседневность. В малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» созданы все возможности для того, чтобы у жителей нервного напряжения было меньше, а возможностей для отдыха и умиротворения — больше. Какие особенности проекта для этого имеются и как они используются.

Дружелюбная архитектура

Воздействие архитектуры на психику человека еще не изучено до конца, но уже никто из специалистов не оспаривает, что такая связь есть. Урбанисты утверждают, что наиболее полезны для психологического комфорта невысокие здания в приятной цветовой палитре. Основу любого успокаивающего пейзажа составляют оттенки зеленого, голубой, а также желтый, бежевый и коричневый. Фасады малоэтажных «Образцовых кварталов» выполнены в природных тонах и умиротворяюще воздействуют на нервную систему.

Зелень в доступе

Доступ к природе оказывает огромное влияние на самочувствие человека — зелень, ровные газоны ассоциируются с хорошим настроением и уверенностью в себе. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» расположены в одном из самых зеленых районов Петербурга — Пушкинском. Совсем недалеко начинаются дворцово-парковые ансамбли Царского Села, следом Павловский парк, да сами кварталы сопровождает профессиональное озеленение.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Безопасность и защита

Психологи уверяют: чтобы избежать стресса, нужно удовлетворить базовую человеческую потребность — в безопасности. В «Образцовых кварталах» за это отвечают такие характеристики, как дворы без машин, пешеходные дорожки, просторные, хорошо просматриваемые дворы, широкие тротуары с понижением бордюра и хорошая освещенность в темное время суток. Все это показывает, что на первом месте находятся жители. Об автомобилистах тоже подумали — мест для парковки достаточно на прилегающей территории.

Ощущение «своего» места

По своему опыту мы знаем, если рядом с домом есть вся необходимая инфраструктура, до магазина рукой подать, медицинские центры, аптеки, пункты выдачи интернет-заказов в пешей доступности — появляется ощущение стабильности и размеренности. Это важные составляющие психологического комфорта. Место, где все под рукой, ощущается, как «свое», это важный антистресс-фактор. На Царскосельских холмах работают кафе, спортивные клубы, детские развивающие центры, предприятия бытового обслуживания. Открыты три детских сада, школа, ведётся строительство ещё одной школы и проектирование следующих соцобъектов.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Полезное общение

Феномен мегаполиса — одиночество в толпе. Нас окружает слишком много людей и в итоге общение становится поверхностным. Для снижения стресса горожан годится все, что потенциально спасает человека от одиночества. Например, благоустроенные дворы и общественные пространства, где жители могут встречаться, общаться, проводить время, присматривая за детьми. Во дворах «Образцовых кварталов» оборудованы площадки для игр, спорта и отдыха, которые дают жителям возможность выбора и простор для фантазии, чем именно заниматься.

Конечно, важна социальная среда, в которой живут люди. Если соседи разделяют общие ценности, интересы, они вызывают уважение друг друга и зачастую начинают дружить по-соседски. Однородный социальный состав жителей «Образцовых кварталов» позволяет создать дружелюбную атмосферу в районе и положительно влияет на отношение собственников к своему жилью.

Личное пространство

Важная антистрессовая составляющая — достаточное пространство не только в микрорайоне, квартале, но и в самой квартире. С точки зрения планировочных решений ЖК «Образцовые кварталы» отлично подходят для комфортного проживания. Здесь запроектированы квартиры как с классическими, так и европланировками. Это дает возможность разместиться семье с двумя и более детьми, при этом ни взрослые, ни дети не жертвуют собственным комфортом. Во всех квартирах предусмотрено увеличенное остекление, выделены места под гардеробные, имеются высокие потолки и автономное отопление. Воздух, свет и шумоизоляция создают устойчивый здоровый эмоциональный фон.

Готовые и строящиеся квартиры на Царскосельских холмах от застройщика «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы». Тел. +7 (812) 7–19–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14» ЖК «Образцовый квартал 15» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close