Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Весеннее обновление в квартире: чек-лист из 5 важных пунктов

1918

Рассказываем, как освежить привычную обстановку и подготовиться к теплому сезону.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

С приходом весны природа оживает и нам тоже хочется перемен. Хотите почувствовать весеннее настроение? Начните создавать его у себя дома! Жителям малоэтажных «Образцовых кварталов» для этого не обязательно затевать грандиозный ремонт. Благодаря продуманным планировкам и техническим особенностям квартир весеннее обновление не потребует много времени и особых расходов. Оживить пространство и сделать его максимально комфортным в преддверии нового сезона поможет простая перестановка мебели, правильно подобранный декор и нехитрые дизайнерские приемы. Рекомендуем взять на вооружение эти идеи.

Сделать перестановку

Это беспроигрышный и самый бюджетный вариант «перезагрузки» интерьера. Можно поменять местами диван и кресла, а стеллаж или комод из спальни перенести в гостиную. Главное, чтобы мебель украшала, а не загромождала комнату. Количество и качество вариантов перестановки, которые можно попробовать воплотить в жизнь, зависит от изначальной планировки квартиры. Чем функциональнее планировочное решение, тем больше возможностей сделать квартиру стильной и удобной. В малоэтажных «Образцовых кварталах» представлено несколько базовых планировочных решений однокомнатных квартир. Есть квартиры с большой кухней-гостиной и компактной спальней, есть классические планировки — с более просторной, чем кухня, комнатой, а также планировки, в которых кухня и комната примерно одинаковы. При этом в каждой квартире имеется или балкон, или лоджия площадью до 7 кв. м. Размеры и конфигурация помещений в каждом планировочном решении позволяют попробовать несколько вариантов расстановки мебели, а при желании жильцы могут зонировать комнаты декоративными перегородками, передвижными ширмами или мебелью, и пространство будет выглядеть совсем по-другому.

Заняться балконом

За время зимы балкон у многих превращается в склад вещей, поэтому сейчас самое время навести там порядок. Стоит убрать ненужные вещи, вынести кофейный столик, пару стульев или пуфов, несколько комнатных растений — и зона отдыха готова. В «Образцовых кварталах» просторные балконы и лоджии с панорамным остеклением не только украшают экстерьер дома, но и приносят существенную практическую пользу жителям. Такой балкон может стать местом для утренних завтраков или уютных вечеров, рабочим кабинетом, тренажерным залом или детским уголком.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Поменять текстиль

Решение довольно простое, но оно способно кардинально изменить интерьер, а значит и настроение. Шерстяные пледы, пушистые покрывала и многослойные шторы уберите до следующих холодов. Впустите свежие, насыщенные оттенки и цветочные принты, отдайте предпочтение нежным, легким и струящимся фактурам. Эффектным акцентом в интерьере могут стать декоративные диванные подушки, кухонные полотенца, настольная лампа, постельное белье в «весенней» палитре, пара пуфов или мебельные чехлы.

Впустить солнечный свет

После долгой зимы мы все особенно нуждаемся в большом количестве естественного солнечного света. Его недостаток негативно влияет на здоровье, вызывает переутомление, дискомфорт, снижает работоспособность — к концу зимы это многие почувствовали на себе. «Образцовые кварталы» спроектированы таким образом, чтобы максимум света проникало в квартиры. Для этого застройщик устанавливает качественные окна и выполняет панорамное остекление балконов. Чтобы впустить в квартиру максимум света, нужно освободить подоконники от лишних предметов и тщательно вымыть окна. Сделать квартиру еще более светлой помогут «правильные» карнизы. Они должны быть длиннее оконного проема не менее чем на 20 см с каждой стороны. В этом случае шторы можно повесить так, чтобы они не закрывали часть окна и не уменьшали количество поступающего света.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Установить кондиционер

Не стоит ждать, пока летом наступит 30-градусная жара, кондиционеры подорожают, а те, кто их может установить, разъедутся по заказам. Весной еще есть шанс успеть купить кондиционер с хорошими скидками и не переплачивать за его установку. Зато все лето можно наслаждаться прохладой. Устанавливать кондиционеры на лицевых фасадах жилых зданий в Петербурге запрещено, но оборудование можно разместить на кровле или в подвале — если собственники помещений не возражают, технические возможности обеспечит управляющая компания. Без согласований кондиционер устанавливают на балконе. Жители «Образцовых кварталов» могут обратиться за помощью в свою УК и квалифицированные партнеры компании помогут рассчитать подходящее место для расположения техники, учитывая специфику планировки, мощность модели и ожидания от оборудования у его владельцев. Опытный инженер-монтажник сумеет подсказать и предложить наиболее удачное место для системы.

Квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14» ЖК «Образцовый квартал 15» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close