Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, южн

764мм

28%

Подробнее

Пробки

3/10

Как выбрать планировку новой квартиры и не ошибиться

1998

Найти идеальное жилье, которое соответствует даже самым неочевидным ожиданиям и запросам, гораздо проще, чем кажется.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня каждый из нас понимает, что от планировки квартиры зависит удобство, комфорт и даже финансовая сторона проживания. Казалось бы, выбрать грамотное планировочное решение довольно просто — в интернете есть масса советов, инструкций, чек-листов на эту тему. Но когда дело доходит до практики, люди теряются. В малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» представлено большое разнообразие планировок, в том числе — квартиры с готовым планировочным решением.

«Однушки» в лидерах

Решение жилищного вопроса для многих начинается с покупки однокомнатной квартиры, в которой люди «задерживаются» как минимум на несколько лет. Поэтому важно выбрать удобную планировку, чтобы в случае пополнения в семье не пришлось экстренно искать новую жилплощадь. В малоэтажных «Образцовых кварталах» представлено несколько базовых планировочных решений однокомнатных квартир. Есть квартиры с большой кухней порядка 17–19 квадратных метров, из которой можно сделать кухню-гостиную, и маленькой спальней чуть больше 10 квадратов. Есть варианты с привычными нам классическими планировками — относительно небольшой (не меньше 10 м²) кухней и просторной комнатой до 20 «квадратов», которую можно сделать гостиной, а при желании выделить в ней две функциональные зоны. Имеется и компромиссный вариант, в котором площадь кухни и комнаты примерно одинакова — 12–13 квадратных метров, что вполне комфортно и для кухни-гостиной, и для жилой комнаты-спальни.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

От общего к частному

Для разных семей — и по составу, и по образу жизни — нужны разные квартиры. Для одних квартира — место тишины и перезагрузки, другие любят, когда дом полон гостей, а для кого-то важно и поддерживать домашний уют, и собирать большую семью за одним столом.

— Для каждого базового варианта планировки в наших жилых комплексах мы разрабатываем 3–4 готовых планировочных решения, которые показывают, как по-разному можно организовать пространство в одной и той же конкретной квартире, — поясняет дизайнер специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Лайне Белкова. — И уже на основе этих подготовленных решений семья может что-то изменить в организации пространства, главное, у них есть от чего оттолкнуться.

Планировочные решения имеют «говорящие» названия — «Классик», «Простор», «Компакт», «Универсал», которые отражают суть организации пространства. «Классик» — это наиболее очевидное, универсальное решение, которое предполагает изолированные кухню и комнату. «Простор» — максимально открытое пространство, в котором практически нет стен и перегородок. Планировка «Универсал» создана специально для любителей простора и функциональности. Такая вариативность стала возможна благодаря тому, что площадь однокомнатных квартир в «Образцовых кварталах» достигает 45 квадратных метров и застройщик не строит сплошную перегородку между кухней и комнатой.

— Глядя на готовые решения покупателям проще понять, какой вариант подходит именно под свой жизненный сценарий, — добавляет Лайне Белкова. Если человек живет один, ему скорее всего подойдет открытое пространство, если в семье есть ребенок, нужна изолированная комната, если детей двое — надо предусмотреть для каждого личное пространство. В случае удалённой работы кого-то из членов семьи, предусматривают рабочую зону, где можно удобно и эффективно трудится.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Лучше увидеть

Кому-то для того, чтобы определиться с планировкой, достаточно схематичного рисунка, на котором обозначены зоны прихожей, санузла, кухни, комнаты и балкона. Как правило, именно такие решения представлены на сайте застройщиков. Некоторым покупателям, чтобы представить себя в будущей квартире, требуется визуализация в 3D, и такую возможность застройщик тоже предоставляет.

— Мы разработали несколько полных 3D моделей квартир, в которых сделана финишная отделка, расставлена мебель, используются элементы декора, — рассказывает Лайне Белкова. — Чтобы «побывать» в такой квартире, нужно записаться на виртуальную экскурсию в нашем офисе. VR-шлем позволяет «походить» по квартире, почувствовать её габариты, вдохновиться на собственный дизайн-проект. Если приезжать в офис неудобно, можно посмотреть объемную модель планировки, перейдя по специальной ссылке, которую мы предоставим. Ну и конечно, на нашем сайте представлены двухмерные изображения готовых планировочных решений, которые помогут сделать выбор.

Дизайн-проекты квартир в «Образцовых кварталах» разработаны профессиональными дизайнерами. Новоселам не придётся изобретать велосипед, чтобы создать с нуля подходящее планировочное решение, всегда проще взять что-то за основу и адаптировать под себя.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. 8 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13», ЖК «Образцовый квартал 14» ЖК «Образцовый квартал 15» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС», ИНН 7820338713

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close