Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Застройщики в Петербурге начали внедрять опции из премиального сегмента в проектах комфорт-класса

1197

В Петербурге появляется все больше жилых комплексов, которые позиционируются как комфорт-класс, однако имеют множество опций, ранее применявшихся только в сегменте «бизнес».

Фото: ООО «Специализированный застройщик ЛСТ Эксперт»
ПоделитьсяПоделиться

По словам генерального директора операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест» Дениса Заседателева, данный тренд пришел в наш город из Москвы, где границы между комфорт-классом и премиальными категориями начали размываться еще в начале десятилетия. Признаки проникновения одного сегмента в другой: привлечение к проектированию объектов известных архитектурных бюро, применение дорогостоящих материалов для отделки, улучшенные планировки квартир, функциональное зонирование. В Петербурге такие опции только начали появляться в отдельных проектах застройщиков, специализирующихся на возведении жилья комфорт-класса.

В число таких компаний с недавних пор входит и «Ленстройтрест». Первым проектом, в котором был применен новый подход, была камерная очередь «Янила Кантри Клаб». А в Петербурге — квартал «Окла». А конкретно — новый дом 5.3.1 высотой 25 этажей.

«Но основное, чем этот дом будет отличаться от остальных в квартале, это уровень отделки. В парадных мы планируем использовать натуральный мрамор и керамогранит, установим несколько видов светильников, двери и почтовые ящики будут выполнены из нержавеющей стали. Для чистовой отделки квартир разработан новый стандарт, она будет соответствовать уровню бизнес-класса, но предлагается дольщикам как дополнительная опция, которую можно докупить.», — поясняет Денис Заседателев.

Вместе четыре дома образуют единый архитектурный ансамбль в рамках общей градостроительной концепции квартала «Окла». Этот ансамбль станет центральной точкой квартала, из которой будут расходиться несколько «лучей» — прогулочный бульвар, пешеходные дорожки и различные зоны отдыха.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК «ЯНИЛА КАНТРИ», ЖК «ЯНИЛА ДРАЙВ», ЖК «Янила Кантри Клаб» — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Окла» — застройщик ООО СЗ ЛСТ ЭКСПЕРТ, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «Специализированный застройщик ЛСТ Эксперт»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close