Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Олимпийский чемпион Галлямов стал первым фигуристом, исполнившим двойной аксель на сцене «Мариинского-3»

27693

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Галлямов стал, возможно, первым, кто прыгнул двойной аксель на сцене «Мариинского-3» в Петербурге. Сделал он это после выступления симфонического оркестра «Северная Cимфония» под руководством Фабио Мастранджело, исполнившего симфонии № 2 и № 3 Иоганнеса Брамса.

О впечатлениях от концерта он рассказал «Фонтанке» в эксклюзивном интервью.

«Это был прекрасный концерт. Получил огромное удовольствие от классической музыки. Мастранджело — потрясающий дирижёр, который тонко чувствует звуки. Очень приятно следить за тем, как он передаёт свои эмоции и чувства через музыку. В какой-то момент я даже почувствовал себя в невесомости. Классическая музыка очень часто встречается в фигурном катании, но в переработанном виде. Классический Брамс — слишком торжественный, но при переработке вполне может подойти», — заявил Галлямов.

Александр Галлямов — петербургский фигурист, выступает в парном катании с Анастасией Мишиной. Вместе они — олимпийские чемпионы в командном соревновании (2022), бронзовые призёры Олимпийских игр в парном катании (2022), чемпионы мира (2021), чемпионы Европы (2022), бронзовые призёры финала Гран-при (2019), чемпионы России (2022), серебряные призёры чемпионата России (2023), чемпионы мира среди юниоров (2019), победители финала юниорского Гран-при (2018).

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК8
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close