Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Интересно и доступно: несколько идей, как провести майские праздники на Царскосельских холмах

2381

Отдохнуть насыщенно и с пользой можно, не уезжая далеко от дома. Благо на территории современных жилых кварталов для этого есть все необходимое.

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Совсем скоро майские праздники, а вместе с ними придёт настоящая весна с первой листвой и цветами, теплым ветром, ярким солнцем, улыбками прохожих. Как провести эти дни с удовольствием и пользой для здоровья, если особых планов на длинные выходные нет? Предлагаем несколько вариантов, которые помогут отдохнуть и перезагрузиться, если вы живете на Царскосельских холмах или планируете приехать сюда к друзьям, родственникам или просто на прогулку.

Комплексное развитие территории в Пушкинском районе Петербурга ведет специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Здесь возводятся современные малоэтажные жилые комплексы комфорт-класса «Образцовые кварталы».

Гулять и развлекаться

Когда вы в последний раз были на прогулке? Не бежали по делам, а неспешно шли, общались, дышали свежим воздухом и любовались природой? В теплые выходные самое время это сделать. Можно пройтись по широким тротуарам рядом с домом, посидеть в оборудованной зоне отдыха во дворе, а можно отправиться в дворцово-парковые ансамбли Пушкина и Павловска. Недалеко от знаменитых архитектурных ансамблей и ведётся строительство современных новостроек «Образцовые кварталы». Всего в двух километрах расположен ближайший парк — Буферный, чуть дальше — Египетские ворота, въезд в бывшую императорскую резиденцию Царское село. Сразу за ними начинаются Екатерининский и Александровский парки. Великолепные пригороды находятся в отличной транспортной доступности от города и содержат множество мест, где можно отдохнуть от суеты, машин, шума и насладиться чистым воздухом и живописными пейзажами.

В майские праздники в Пушкине традиционно будет проходить много различных мероприятий — выставки, экскурсии, квесты, концерты и мастер-классы. А это значит, что спланировать свой досуг можно уже сейчас!

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Заняться спортом

Если вы долго планировали и откладывали занятия спортом, то пора пришла! Попробуйте выйти на улицу, пока квартал еще спит, и пробежать несколько километров навстречу солнцу, ветру и новому дню. А потом сделать несколько упражнений на спортивных площадках. Для жителей «Образцовых кварталов» место — не проблема, главное — желание. Жители проекта на Царскосельских холмах занимаются на тренажёрах во дворе, играют в пинг-понг, катаются на велосипедах — у домов расположены велопарковки. Организуются занятия скандинавской ходьбой и йогой. Можно записаться на тренировки в спортивный комплекс «Высота», который находится совсем рядом с жилыми комплексами. Тем, кому все же ближе зимние виды спорта, всегда рады в Ледовой арене, она открылась рядом с «Образцовыми кварталами» осенью. По соседству расположен конноспортивный клуб «Райдер» — здесь проходят как занятия для начинающих, так и для тренировки опытных наездников.

Посидеть в кафе

Праздничные выходные — отличная возможность встретиться с друзьями, для чего в будни не находилось времени. Сейчас на территории нового малоэтажного проекта «На Царскосельских холмах» проживают несколько тысяч человек и работает несколько заведений общепита. Есть разные сценарии организовать встречу — дружное застолье, совместный обед, посиделки с чашечкой ароматного кофе. Атмосфера в таких местах располагает к расслабленному отдыху, практически везде есть вай-фай. Большие компании могут забронировать столик в кафе или суши-баре — просто для общения или, к примеру, для вечера настольных игр.

Фото: shutterstock.com
ПоделитьсяПоделиться

Научиться чему-то новому

Попробовать себя в новом деле — отличная перезагрузка, на которую тяжело решиться в рабочем режиме. Для того, чтобы поучаствовать в мастер-классах или пробных занятиях, освоить что-то новое, жителям «Образцовых кварталов» не нужно ехать в другие районы города. Начать учить иностранный язык, в том числе набирающий популярность китайский, пойти танцевать, освоить фотографию — этим и многим другим можно заняться на Царскосельских холмах. Инфраструктура в районе постоянно развивается и у жителей появляется все больше возможностей для развития и самореализации. А чтобы после выходных вас снова не поглотили рабочие будни, прислушайтесь к советам психологов: разделите новый навык на несколько простых шагов и двигайтесь поступательно. Действуйте ради собственного удовольствия и интереса, а не чувства долга.

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы», тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11», «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close