Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Новостройки 2023: ключевые тренды, о которых полезно знать покупателям

1539

Если вовремя заметить, что происходит на рынке, и правильно это использовать, можно очень выгодно и удачно решить квартирный вопрос.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

В прошлом году главным испытанием для экономики стала неопределенность. Появились новые тенденции на рынке недвижимости, некоторые из них были ожидаемы, некоторые — неожиданны. Рассмотрим основные ожидания покупателей на примере обращений в отдел продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс».

Мало этажей — меньше людей


Девелопер «Терминал-Ресурс» строит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Спрос на малоэтажку с каждым годом растёт: последние события актуализировали запрос на тишину, безопасность, комфорт. Развитие интернета и средств связи позволили работать удалённо, совершать покупки в онлайн-магазинах, находить друзей и единомышленников независимо от места жительства. В районе с низкой плотностью застройки жители чувствуют себя счастливее и спокойнее, проще решается вопрос парковки, легче устанавливаются добрососедские связи, больше свободного времени остаётся на отдых, хобби, личную жизнь. Таких предложений в Северной столице немного, а в Пушкинском районе сложился один из самых престижных и развитых кластеров подобного жилья.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Нет коммерции на первых этажах


Жилые комплексы «Образцовые кварталы» не содержат коммерции на первых этажах. Застройщик отказался от продажи коммерческих помещений в интересах удобства и благополучия жителей. Жилые комплексы — часть большого проекта комплексного освоения территории на площади 316 га, в память об «образцовых деревнях» вдоль Царскосельской дороги проект получил название «На Царскосельских холмах». Комплексная застройка подразумевает параллельное строительство всей сопутствующей инфраструктуры: транспортной, социальной, коммерческой. И хотя новосёлы заинтересованы в наличии магазинов поблизости от дома, иногда коммерция на первом этаже доставляет неудобства соседям. В «Образцовых кварталах» проектируются закрытые дворы, а все необходимые товары и услуги можно приобрести в пешей доступности в ареале своего проживания.

Социалка догоняет


Сегодня прописанная в нормативах обеспеченность жилых комплексов школами, садиками, поликлиниками, а также независимыми подключениями к улично-дорожной сети — это уже святая обязанность каждого ответственного застройщика. Компания «Терминал-Ресурс» строит социальную инфраструктуру одновременно с жильем. С 2018 года на территории проекта работает садик на 120 детей. В 2022 году был построен и передан в дар городу детский сад на 240 мест, началось строительство общеобразовательной школы на 825 мест. Строятся ещё один сад и школа. Девелопер передал на баланс городу построенную улично-дорожную сеть — Кокколевскую, Образцовую и Переведенскую улицы. Летом на территории проекта было запущено движение городского общественного транспорта. Сейчас застройщик готовит градостроительную документацию для новой школы на 550 мест и еще одного детского сада на 250 мест, начато проектирование детской и взрослой поликлиник, их строительство начнется в следующем году.

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
ПоделитьсяПоделиться

Запрос на эстетику и комфорт


Сегодня строители все серьезнее относятся к внешнему виду своих проектов и стараются создавать максимально комфортную среду обитания как в самих жилых комплексах, так и вокруг них. Льготная ипотека, которая помогла многим семьям повысить класс приобретаемого жилья, сделала покупателя более требовательным и избирательным. Качество жизни, архитектурные решения, благоустройство, спортивные и детские площадки, технологии — сегодня все это имеет принципиальное значение.

«Образцовые кварталы» возводятся в Пушкинском районе Петербурга, по соседству со знаменитыми дворцово-парковыми ансамблями и напоминают предместье европейского города. На территории кварталов есть все необходимое для жизни: продуманная инфраструктура, обилие зелени, просторные дворы с детскими и спортивными площадками, расширенные дороги с карманами, удобные выезды на скоростные шоссе. Близость Петербургского шоссе и Витебского проспекта позволяют добираться до метро «Купчино» и «Московская» за 10–15 минут.

Для современного горожанина важно и разнообразие планировочных решений — в «Образцовых кварталах» выбор планировок очень большой. Благодаря возможности объединения кухни и гостиной новоселы могут самостоятельно определять планировку в зависимости от состава семьи и создавать стильный современный интерьер на свой вкус.

Готовые и строящиеся квартиры в малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ЖК «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10», «Образцовый квартал 11», «Образцовый квартал 12», «Образцовый квартал 13» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»
Фото: ООО «СЗ «ТЕРМИНАЛ-РЕСУРС»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close