ВЦИОМ: большинство россиян не боятся массового дефицита товаров

4078

Более 70% россиян не опасаются возникновения массового дефицита, следует из результатов опроса ВЦИОМ, опубликованных в четверг, 26 мая. Больше половины респондентов (69%) уверены: в России смогут заменить ушедших с рынка иностранных производителей.

Как выяснили социологи, россияне в подавляющем большинстве полагают, что отечественные производители заменят зарубежные фирмы в производстве продуктов питания (94%), предметов гигиены (91%), бытовой химии (90%) и строительных и отделочных материалов (86%). Около половины опрошенных (55%) считают, что российские компании смогут покрыть потребность страны в медицинском оборудовании, примерно столько же (54%) уверены в успешном замещении иностранных брендов в производстве бытовой техники и электроники. Скептический настрой вызывает импортозамещение в области медикаментов и лекарств, авиации и изготовления промышленного оборудования. В вопросе автомобилестроения 50% считают, что российские компании скорее смогут заменить иностранные, 40% — скорее не смогут.

Также результаты исследования показали, что большинство россиян (67%), выбирая между отечественными и импортными продуктами даже при условии равной цены, делают выбор в пользу своего производителя. Более качественными российские продукты считают 56% опрошенных.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close