70 человек толпятся на Типанова ради замены паспорта. Душно и небезопасно для здоровья, как и летом

С лета не могут решить проблемы с очередями при выдаче паспортов гражданина РФ в отделе по вопросам миграции УМВД Московского района. Чтобы получить красную книжицу, люди простаивают в духоте и без возможности разойтись на расстояние 1,5 метра друг от друга часами.

29

Как рассказал «Фонтанке» 12 ноября читатель Александр, он пришел получить паспорт после замены к самому открытию отдела на Типанова, 3, — в 9 утра. У дверей уже топились люди, которые составляли список очередности. Александра туда внесли под номером 55. По словам собравшихся, чтобы попасть в первую десятку, многие пришли к 7 утра.

Фото: Читатель «Фонтанки» Александр
ПоделитьсяПоделиться

После начала работы отдела в помещении размером не более 30 квадратных метров собралось 70 человек. На выдачу паспортов работает одно окно. За два часа ожидания очередь сократилась не больше, чем на 10–15 человек.

«На фоне внедрения коронавирусных ограничений это просто позорно организованная работа», — уверен читатель «Фонтанки».

Об аналогичных проблемах, усугубляющихся еще и летней духотой, в отделе на Типанова читатели сообщали в июле этого года. Оформить паспорт или подать документы на замену можно через портал «Госуслуги», а вот получить его только лично.

Получить комментарий от отдела по вопросам миграции УМВД Московского района «Фонтанке» не удалось. В течение часа к телефонам подразделения никто так и не подошел.

Фото: Читатель «Фонтанки» Александр

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Был там в это время, даже присутствую на фото. Читатель Александр лукавит, к 9 часам он явно туда не приходил, т.к. номера выше 50 были у тех кто после 9:30 пришёл. А про 10-15 человек за 2 часа откровенно лжёт, я был 19-ым и получил паспорт примерно в 9:45. И надо отметить, что это очередь была только на выдачу загран.паспортов, выдача обычных паспортов велась в другой комнате и часть толпы стояло в очередь именно туда, и двигалась гораздо медленнее.

От автора,
вопрос касается выдачи загранпаспорта, его нельзя подучить в другом месте, мфц и. т. д и записаться по времени тоже нельзя, но на выдачу только живая очередь.

Ребята, я вам об этой проблеме (только в Приморском районе) ещё летом писал. Жене пришлось для замены паспорта пару ночей провести в очередях. Так что не Типановым единым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...