Давно такого не было: в Петербурге сняли длинную очередь из скорых у Покровской больницы

Впервые с лета у Покровской больницы в Петербурге сняли очередь из карет скорой помощи. Фотокорреспондент «Фонтанки» насчитал 14 машин в режиме ожидания. Они потихоньку двигались к приемному покою.

42
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как писала «Фонтанка» 21 сентября, в последние дни на Покровскую больницу резко возросла нагрузка. Если еще в начале сентября в неё приезжали по 20–25 скорых в день, то теперь она принимает по 60–65 машин в сутки. Сами врачи сравнивают ситуацию в больнице с июнем, на который пришёлся пик третьей волны коронавируса в Петербурге.

ПоделитьсяПоделиться

В комздраве уточнили, что 65 машин за минувшие сутки — максимальное значение загрузки для Покровской больницы. Вторая половина дня понедельника - это всегда пик после выходных. Для сравнения — во вторник, 21 сентября, с утра и до 18:00 в больницу направили всего 24 бригады.

На прошлой неделе в Петербурге несколько дней подряд госпитализировали в день до 350 человек в сутки. В Смольном были вынуждены начать расширять коечный фонд. Койки добавили в пансионате «Заря», а с 23 сентября две сотни мест откроют и в больнице Святителя Луки.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Никогда такого не было и вот опять...Уже в четвертый раз власти не могут наладить порядок при госпитализации...Кстати: что там про дурачка и грабли?

Интересный факт, в Монголии до начала массовой вакцинации заболевших было очень мало. Зато после того как вакцинировали практически всё население, заболеваемость взлетела. Совпадение? Конечно нет. В Израиле привито почти всё население - победили ковид? Нет. Выводы о "пользе" вакцинации напрашиваются сами

The show must go on.
Это было ожидаемо. Жаль участников этого маскарада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...