Информация о пользователе

kigorg

Дата регистрации: 01.06.2018 в 19:44

98 комментариев

Вот это правильно. Молодцы. Глядишь, и другие подтянутся. Хочешь на стадион, концерт или в клуб - предъяви справочку. Глядишь, народ поэнергичнее пойдёт прививаться.
Встал на "пешеходной тропе", судя по всему. Вроде бы там поребрик ниже, где он стоит. Место для съезда колясок и т.д.
Полуфинал Лиги Чемпионов позавчера из Манчестера не смотрели? Так себе погодка... Лёгкий снежок... 53° северной широты, между прочим.
Интересно. А если пенсионер умер. Каков порядок действий наследников, чтобы проверить не было ли денежек в этом чудесном банке? А если он умер два-три-четыре года назад?
Написание ФИО в паспорте не обязано быть строго по правилам "автоматической транслитерации". Просто нужно успеть мяукнуть в нужный момент при оформлении. Я так делал, чтоб написание совпало с тем, что было в предыдущем паспорте и на банковских карт. Автоматом там было бы небольшое различие.
Дык поздний вечер, ночь... На дорогах спокойно в это время, тем более, что выходной. В прошлый раз ещё было несколько специально обученных велосипедистов, которые организовали несколько колонн. И развезли по разным районам города. Ну а кто-то и сам ехал.
Согласен. Бывает и так. Но встречаются и аккуратные бабушки. Не только подкармливают, но и следят за порядком.
За что сваливают в одну кучу кошек и собак? Часто ли бездомные кошки собираются в стаи? Часто ли облаивают (обмяукивают) проходящих мимо? Часто ли гоняются за автомобилями? Часто ли кусаются?

Я не против бездомных кошек. Я за бездомных кошек. Пусть живут и ловят своих крыс-мышей. Но бездомные собаки... Это недопустимо, это опасно.
Я бы ещё попросил добавить - крыс извести. Там, где на берегу навалены каменные глыбы, их просто дикое количество. Мы там как-то решили закат в прошлом году встретить. Это было очень странное впечатление. Случайно роняешь чипс - немедленно прибегают и его утаскивают.
Они молоды и прекрасны. Что Вячеслав в таком возрасте достаточно серьёзно болеет - скорее исключение, чем правило.
Трафик там вполне высокий. И организация движения очень так себе. По хорошему, нужна камера на спуске с путепровода и ограничение скорости там. Ну а что при строительстве путепровода не сделали внизу расширения до трёх рядов - это вообще полный пи. Основной поток с путепровода на Вербную идёт прямо. При этом с левого ряда всегда полно поворачивающих налево, а с правого - направо, причём по стрелке, которая горит меньше, чем зелёный прямо. Поубивав бы за такое.
Проблема не в том, что и как считают. Проблема в том, что больницы реально заполнены ковидными пациентами. И, в отличие от весны, сейчас среди них нет лёгких больных. Лёгкие лежат по домам, а больницы всё равно еле справляются. И не лечат тех, кого лечили бы в мирное время.
А ведь были времена... Помню, в старших классах на велосипедные права сдавал. Пару дней на зубрёжку правил - и в ГАИ. Симпатичные такие корочки были.

Может, пора вернуть? Нет велоправ - не езди на велосипеде по дорогам. И с самокатами аналогично. Не знаешь хотя бы теории - нечего тебе по проезжей части ездить.
Немного красивой статистики.
Количество выявленных случаев Короны в процентах к предыдущему дню. Москва vs Петербург.
13.12 -2.97% -0.21%
12.12 -8.22% -0.08%
11.12 7.21% 0.13%
10.12 30.81% 0.35%
09.12 -1.66% 0.72%
08.12 -28.12% -0.19%
07.12 -3.14% -0.32%
06.12 -5.98% 0.72%
05.12 16.38% 0.87%
04.12 -11.38% 0.05%
03.12 49.30% 0.22%
02.12 -20.43% -0.35%
Руины или нет - вопрос спорный. Вот что бардак много где... И вот что точно необходимо - прекратить делать из медицины бизнес. И я не про частную медицину. Даже сейчас любой больной - это для больницы страховые деньги. И (ой, это не секрет?) одни больные выгоднее других.
Про концерты слушать уже не смешно.

В лучшие времена метро Петербурга перевозило 4 млн пассажиров в сутки. Даже если сейчас их 3 млн. Даже если не учитывать весь остальной транспорт, то количество контактов на концерте этого злосчастного Басты - это погрешность округления...
Ох. Определение "активного больного"? Это человек с симптомами плюс с вирусом? Или если просто инфицированный, но без симптомов, то мы его тоже считаем? 3700 в день - это ведь просто диагностированные инфицированные, включая бессимптомных? Или нет? На такой простой вопрос можно ответ получить? Далее. А не связан ли рост количества выявляемых больных с тем, что серьёзно увеличилось количество проводимых тестов? Просто раньше система физически не могла провести больше тестов, ведь так? Далее. Из моего круга общения из числа переболевших в официальную статистику попало меньшинство. А у вас? Это как-то учитывается в расчётах? Далее. Есть хоть какие-то прикидки, сколько людей в Москве-Питере уже переболели и имеют антитела? Процентов десять уже есть? Это учитывается в прогнозах?
Сколько там метро перевозит за сутки? Половина народу без масок. Концерты отдыхают.
А по статистике, которая вдруг замерла на 3700/день, и не скажешь, что что-то куда-то растёт... Ой темнят...
В Ютуб тоже транслируют. Почему об этом в новости не сказано - вопрос отдельный.
Я понимаю, если бы общественный транспорт закрыли вообще. Я понимаю, если бы подняли стоимость поездки в пять раз (или, допустим, не более десяти поездок в месяц по текущей цене, далее - по космической). Я понимаю, если бы давали пятнадцать суток любому, кто сунется в метро со спущенной маской. Я понимаю, если бы в метро пускали только тех, кто может десять раз отжаться. Я понимаю, если бы по чётным числам пускали родившихся в чётные дни и наоборот. Но, чёрт возьми, где логика в увеличении интервала?!
Блин. Да начните уже штрафовать всех, кто с масками на подбородке для начала. Заодно бюджет пополните.
Блин, Фонтанка, а прямую ссылочку на ГУП ТЭК на страничку с графиком отключений религия дать не позволяет?
Бред. И что магазины должны делать? Выгонять тех, кто маски на подбородок приспускает? И кто это будет делать? Охранники? Продавцы? Вышибал нанять? А если люди откажутся выходить? Насильно их? Пустите по магазинам специально обученных людей с камерами. Снял посетителя без маски - предъявил - оштрафовал. Пара тысяч штрафов в сутки - через неделю все как миленькие в масках будут во всех Пятёрочках и Теремках.
Уроды! Прекратите делать из медицины бизнес! В других больницах всё то же. Ну почему завотделениями должны думать не о том, как лечить пациентов, а о том, как обеспечить заполняемость коек и как получать от страховых максимум денег?
Грустная новость. Любимый магазин. И вот есть смутные подозрения, что закрытие было не совсем добровольным. Судя по тому, что там сейчас все входы в магазин, включая чёрный, тупо заставлены тяжеленными бетонными блоками.
Переболел в лёгкой форме месяц назад. igm-. igg+ (2.51++ по анализу gemotest). Официального диагноза нет. Сдать кровь готов. Обзванивать всех и вся, проходить квесты и т.д. - нет. Если нужен - говорите куда и когда идти. Сделайте просто, чёрт вас возьми. Спасибо.
Угу. Медперсонал в масках, а не респираторах. И что это они болеют все и мрут как мухи? Т.е. есть маски, которые не спасают, есть "скафандры" смысл которых никому не понятен (но попробуйте отходить в таком 12 часовую смену в жару - причём под скафандром своя одежда, на скафандре халат, а кондиционеров нет). А респираторов как не было, так и нет. Ну вот просто браво.