На правах рекламы

В «Группе ЛСР» утвердили новый дизайн-код благоустройства жилых комплексов

Архитекторы «Группы ЛСР» обновили концепцию благоустройства на территории жилых комплексов компании. Основной упор при строительстве новых ЖК будет сделан на создании экологичной и комфортной среды обитания.

Фото: «Группа ЛСР»
ПоделитьсяПоделиться

Главной «фишкой» жилых комплексов компании станут крупномеры, хвойные и лиственные деревья, которые легко приживаются при разных типах погодных условий и продолжительное время радуют глаз. Кроме того, в качестве элементов озеленения используют газоны, многолетники и кустарники.

В рамках мероприятий, направленных на заботу об окружающей среде, в каждом дворе установят баки для раздельного сбора мусора.

В основе нового дизайн-кода лежит принцип комплексного благоустройства: помимо озеленения, в каждом ЖК запроектируют разнообразные тематические зоны. В проектах предусмотрят отдельные площадки для игровых (командных) видов спорта. Это позволит членам семьи проводить больше времени друг с другом, а также наладить взаимодействие представителей разных возрастных групп между собой. Поля с волейбольными сетками, баскетбольные площадки и места для настольного тенниса — все эти объекты выполняются в едином стиле, соответствующем концепции конкретного комплекса. Также во многих ЖК будут предусмотрены протяженные велодорожки — жители смогут безопасно гулять и кататься на велосипедах по территории комплексов.

Дизайн-код в жилых кварталах «Группы ЛСР» распространяется не только на дома, но и на общественные пространства. Примером такого комплексного подхода является «Морская набережная» — вместе с красивыми фасадами новоселы получат благоустроенный променад протяженностью 2 км и шириной до 100 метров. Анфиладное пространство площадью почти 11 га будет состоять из небольших тематических зон и видовых площадок.

Для домашних животных в жилых комплексах оборудуют специальные площадки, где хозяева смогут не только выгуливать их, но и дрессировать. Такая зона появится, например, в «Октябрьской набережной». Там же оборудуют станции зарядки электромобилей.

Немаловажную роль играет безбарьерная среда — тротуары и площадки для игр и отдыха будут находиться на одном уровне, чтобы мамам с колясками и маломобильным гражданам было удобно. В местах, предусмотренных для проезда специальной техники, установят ограничители движения, а тротуары, смежные с дорогой, обезопасят антипарковочными столбиками или цветочными тумбами.

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР»

ЖК «Морская набережная» (Невская губа), ЖК «Морская набережная. SeaView» — застройщик ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Октябрьская набережная» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «ЛСР»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: «Группа ЛСР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1