Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Группа «Аквилон» увеличила выручку от продаж в Петербурге на 22 %

2843
ПоделитьсяПоделиться

За первый квартал 2021 года Группа «Аквилон» продала 50 тыс. кв. м строящейся жилой недвижимости во всех регионах присутствия, причём более 24 тыс. кв. м из них — в Санкт-Петербурге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём продаж остался на прежнем уровне, при этом сумма сделок выросла на 60 % в целом по холдингу, а конкретно в Санкт-Петербурге — на 22 %.

Рост суммы заключённых договоров связан с увеличением количества квартир на высокой стадии готовности, а также пополнением портфеля проектами высокого сегмента: апартаменты бизнес-класса Promenade, жилой комплекс бизнес-класса «Аквилон Zalive» и авторский дом премиум-класса Tesoro. Доля ипотечных сделок в общем объеме выросла с 52 % в 1-м квартале 2020 до 73 % в 1-м квартале 2021.

— В первом квартале мы фиксируем стабильный спрос на все проекты компании. В апреле прогнозируем всплеск покупательской активности в связи со стартом продаж нового проекта в Кудрово и с запуском специальных предложений. Совместно с Альфа Банком мы разработали ипотечную программу со сниженной ставкой. Также мы запустили рассрочку от застройщика для клиентов проекта премиум-класса Tesoro в Петроградском районе, — рассказал руководитель отдела продаж Группы «Аквилон» Егор Фёдоров.

В московских проектах холдинга с января по конец марта 2021 года было реализовано порядка 12 тыс. кв. м жилья, что в 2,5 раза превышает результат аналогичного периода прошлого года. При этом сумма сделок выросла на 230 %.

Высокие финансовые результаты обеспечил старт продаж новых проектов: «Аквилон BESIDE» на Рязанском проспекте у ст. м. «Нижегородская» и «Аквилон Митино» на берегу реки Сходни у ст. м. «Пятницкое шоссе». Общий объем строящихся объектов холдинга в столице превышает 400 тыс. кв. м. жилья.

В Архангельске и Северодвинске по итогам первого квартала 2021 года Группа «Аквилон» продала 14 тыс. кв. м жилья. Сумма сделок по сравнению с прошлым годом выросла на 57 %.

Справка о группе «Аквилон»

ЖК Promenade — застройщик ООО «Юнит», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф

ЖК «Аквилон ZALIVE» — застройщик ООО СЗ АКВИЛОН ДЕВЕЛОПМЕНТ СЕВЕРО-ЗАПАД, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Авторский дом премиум-класса TESORO — застройщик ООО СТАТУС ЭР, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Аквилон BESIDE» — застройщик ООО СЗ УРБАНИСТИКА, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Эко-квартал «Аквилон МИТИНО» — застройщик ООО СЗ МИТИНО ГРАД, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close