3

Через таможню Северо-Запада в Россию ввезли в три раза больше цветов перед 8 Марта. Границу прошли 1032 фуры

Перед праздником 8 Марта через пункт пропуска Псковской таможни в Россию ввезли в три раза больше цветов, чем год назад.

Как сообщили 4 марта в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), с 15 февраля по 4 марта на таможне оформили 10,2 тыс. тонн свежесрезанных цветов, следовавших в Россию в 1032 фурах. Пик грузопотока цветочной продукции пришелся на конец февраля-начало марта. В этот период через пункт пропуска «Бурачки» в Псковской области ежедневно проходило более 100 грузовиков, сейчас их количество снизилось до 16, рассказал замначальника Псковской таможни Андрей Ларченко.

«Фонтанке» пояснили в пресс-службе управления, что большая часть этой продукции проследовала в центральные регионы страны и будет декларироваться там. В Центре электронного декларирования (ЦЭД) Северо-Западной электронной таможни задекларировали 725 тонн срезанных цветов и бутонов на сумму более 7 млн долларов.

Основными экспортерами цветов в 2021 году стали Нидерланды и Словакия. Поставляемая продукция выращивалась в Нидерландах, Эквадоре, Кении, Колумбии, Гватемале, Израиле и Италии. Значительную ее часть составили тюльпаны, розы, хризантемы и гвоздики.

«Цветочная продукция в регионе деятельности СЗТУ оформляется в приоритетном порядке. Пункты пропуска, через которые осуществляется ввоз свежесрезанных цветов на территорию Российской Федерации, на сегодняшний день работают в штатном режиме без очередей и задержек», — отметили в таможенном управлении.

Отсутствие сбоев подтверждают в Федеральной таможенной службе. Там сообщают, что с 15 февраля по 3 марта 2021 года центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили около 9,15 тыс. тонн срезанных цветов и бутонов, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было оформлено 4,26 тыс. тонн.

Ранее спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко возмутили высокие цены на цветы перед 8 Марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Если до этого не пускать машины с цветами месяц, то рекорд!
Так же если станции метро открывать к 2024 году, а не по готовности...
Герои...

doorbal_
счастье-то какое. наверное в три раза дешевле будут!

Riptide
А Валентину Матвиенко не волнует, что поставляемая продукция выращивалась в Нидерландах, Эквадоре, Кении, Колумбии, Гватемале, Израиле и Италии. И вообще, только в России живут суперженщины, мужиков крайне мало, поэтому суперженщины - дуйте в Нидерланды, Эквадор, Кению, Колумбию, Гватемалу, Израиль и Италию ... ))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...