Информация о пользователе

Riptide

Дата регистрации: 31.10.2020 в 08:05
Почти 40 лет назад американский радиоастроном Джерри Эйман сканировал участок неба при помощи радиотелескопа в надежде обнаружить послание от внеземной цивилизации. Неожиданно он засек очень короткий, но интенсивный сигнал ...
Почти 40 лет назад американский радиоастроном Джерри Эйман сканировал участок неба при помощи радиотелескопа в надежде обнаружить послание от внеземной цивилизации. Неожиданно он засек очень короткий, но интенсивный сигнал ...

1282 комментария

...у корабля были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство; теперь они ясно и неопровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла.
«Алые паруса. Романы. Рассказы»
Когда человек отравлен сплином, не следует противоречить. Почему люди тоскуют? Может быть, это азбука физиологии, а может быть здесь дело чистое.. Существует ли душа? Неизвестно..
(Племя Сиург)
«Алые паруса. Романы. Рассказы»
Я не знаю, как насчёт первых шести, но без последней я прекрасно обхожусь ... 😄
- Здорово, Кострома!
- Здоровенько!
- Что вы делаете?
- А прядиво, милая, мнём
- Ну мните, мните...

Кострома, Кострома, государыня моя, Кострома...

- Здорово, Кострома!
- Здоровенько!
- Что вы делаете?
- А, милая, заболела
- Заболела - полечитеся

Кострома, Кострома, государыня моя, Кострома...
Вячеслав Володин отмечал неоднократно, что иногда слова не только ранят, но и убивают.
Очередной Woody Woodpecker ?

Его главная способность и любимое занятие — долбить клювом всё деревянное, превращая предметы в дырявую рухлядь. В моменты триумфа над противником и после удачных шуток Вуди издает свой фирменный смех(в некоторых сериях появился другой смех но лишь грустный как знак что он не добился своего и проиграл противнику, чтобы как то показать зрителям его печальную сторону). Этот смех первоначально был придуман актёром озвучивания Мелом Бланком во время работы над прототипами Багза Банни в конце 1930-х.
Некоторые при встрече с ним сходили с ума. Вуди ценит непоседливость, но также правдивость, доброту, труд и справедливость.
Его любимая фраза «Угадайте, кто?».
"Писающего мальчика одели по-французски, Макрон забыл пририсовать Кронштадт, Барбара надела кокошник" ???
WOW
How do you say it in Russian?
Tempora mutantur et nos mutamur in illis — (латин.) «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними».
Remy Martin и ему подобные, не обращайте внимания на этот "прогон", всё равно не поймёте о чём речь, НИКОГДА.
НЕ ДЛЯ ВАС ЭТО.
Одним из важнейших достижений Организации Объединенных Наций является разработка свода норм международного права — конвенций, договоров, стандартов.
На хранении у Генерального секретаря ООН находится более 560 многосторонних договоров, многие другие договоры находятся на хранении у государств-членов или других сторон. Эти инструменты охватывают широкий спектр вопросов, таких как права человека, разоружение и защита окружающей среды.
Специальные трибуналы и трибуналы, работающие при содействии ООН, продолжают содействовать борьбе с безнаказанностью, а также привлечению к ответственности лиц, виновных в наиболее серьезных преступлениях.
Иногда называемые «смешанными судами», международные суды и трибуналы являются временными механизмами, которые будут распущены, после того как будут рассмотрены все их дела.
Ага, «Иваново - город невест». В родных пенатах ивановский мужчина предпочитает скромно дожидаться, пока женщины определятся со своим выбором и самая решительная подойдет к нему. Видимо, такая политика – отголосок когдатошних женских драк: призу положено молчать. Свою позицию он выразит после того, как дама определилась. Тут уже он может проявить благосклонность или отказать в своем прекрасном обществе. Ну, а в дальнейшем вам придется узнать о таких особенностях ивановских мужчин, как забывчивость, большое внимание к собственным настроениям и проблемам, а также изучить всю совокупность черт хозяина собственного слова, который может его дать, а может взять обратно.
Вы опять ничего не поняли. Читайте внимательнее.
Сегодня всех хочется поздравить с Днем России!!! И я соглашусь с выражением, что не мы выбираем Родину, а Родина выбирает нас. Мне кажется, что в нашем сердце есть место, которое с рождения отвечает за любовь к Родине. И как бы мы не противились ей, мы не обретем гармонию, пока не осознаем великую любовь к великой России. Тем более, ведь есть, что любить. Есть великая земля, которая дает нам силу, стойкость, выносливость. Есть великие люди, гении, которые родились, выросли и творили в нашей стране. Есть великая история! История народа, самоотдачи, преданности, идейности, которой может позавидовать любая другая нация.
Есть интересные обычаи, которые отличают нас от других. Нам бы чуть—чуть доброжелательности и уважения к окружающим, к нашим соотечественникам, и тогда нашу Родину можно было бы назвать сказочной. Такой, в которой хочется, чтобы росли наши дети. Так давайте начнем меняться с сегодняшнего дня! Сегодня в День России я поздравляю всех соотечественников!
ЛЫК_БЭЗ 🤬 Кариати́да (греч. Καρυάτιδες, от греч. Καρυάτις — каштановая, или карийская) — статуя, изображающая задрапированную женскую фигуру в качестве опоры антаблемента, арки или иной конструкции, заменяющая собой колонну, пилястру или пилон. В древнегреческой мифологии Кариатида (Каштановая) — эпитет богини лесов и охоты Артемиды. Известно, например, что на празднике богини Артемиды в Лаконии (южный Пелопоннес) женщины с корзинами плодов на головах исполняли «танец кариатид». Изображения этого танца можно видеть на геммах и архаических античных сосудах. Позднее кариатидами стали называть скульптурные изображения женщин — танцовщиц или жриц в качестве элемента ордерной архитектуры. Один из ранних примеров такого рода - кариатиды Сокровищницы сифносцев (жителей о. Сифнос) в Дельфах (ок. 525 г. до н.э.). Древнеримский теоретик Витрувий (I в. до н.э.) в трактате с посвящением императору Октавиану Августу объяснял происхождение таких фигур в Пелопоннесе изображением женщин города Карии.
Теперь ждём новости про Белок-киборгов ...

"Киборги заполонили всю планету." ©
Люди нам они зачем?
Орки по дешовке,
Эльфы магией берут,
Все в татуировки,

Ну а люди, что сказать,
Самые простые,
И зачем они нужны нам,
Очень деловые

Мы берём работать в фирму,
Эльфов, заек, птичек,
Гоблинов и орков,
Братьев и сестричек,

Увидав весь этот срам,
Зайка притомилась,
От обилия такого,
Зайка испарилась!

Дак давайте, срать не будем,
Все в миг потерялись,
Будем всех везде любить,
Что б не испарялись!
... Каин Монтанелли ...
.... Флавиан ...
... изгнание Священным Сенодом за нравственное и духовное падение ...

Это из монахов сразу в черти ? 👿
SapienS, ничего не попишешь, естественный отбор ...
Придётся вас п. 1 и 2 ч. 1 статьи 24.5, п. 4 ч. 2 статьи 30.17 КоАП РФ
УНЯТЬ
Вот так идёшь, идешь себе и меняешь роли.
Сначала Пешеходиг, потом Пассажирчег, далее Очевидец, потом Свидетель ...
Главное, как по учебнику Писихологии, ролЯ не путать,
А то не дай Бог попутать ...
ПИСИхологи НЕ ПОРОСТЯТЪ !!!
В сенат или на сеновал ?

Вы уж определитесь, уважаемый.
"Отрубят ему голову и всего делов!" ©
Иван Васильевич меняет профессию.

Весьма актуально в Свете "неосредневековья".
" ... часть моторной коры раньше отводилась под навык письма пером, а теперь — под печать на клавиатуре."
Да вы что?
Гнать таких умельцев в шею - моторы и двигатели чинить, пахать, сеять, боронить. Доить коз и овец.
А уж трудодни они как-нибудь палочками отметят, без бухгалтерии.
Тоже мне булгактеры с перьями!

(ентоть йа ирАнизИрую) 🤨
Ш I К Е Л Ь, опять "писец" виноват, да?
Неправильно записывает за тобой?
Предшественником города Гатчины считается село Хотчино, которое впервые упоминается в Новгородской писцовой книге 1499 года, а затем, как деревня Hotzino by в Дягилинском погосте в шведских «Писцовых книгах Ижорской земли» 1618—1623 годов.
По одной версии, этот топоним произошёл от сокращённой формы «Хот» одного из древнерусских личных имён (Хотчен, Хотимир, Хотен, Хотчена, Хотина), по другой — от древнефинского слова «хатша» — пожога; участок, где лес сожжён под пашню.
По «романтической» версии, на месте Гатчины в давние времена располагалось капище языческой богини Хочены, от имени которой якобы и произошло название села Хотчино.
Существуют и другие версии происхождения названия Гатчины.
Что за солнце этим летом,
Тридцать градусов в тени,
Плавит город ярким светом,
От жары в ушах звенит.

Мутный воздух обжигает,
А ты махни на всё рукой,
Полюбуйся, как летают
Стаи чаек над водой.

Ничего нет летом лучше,
Чем сидеть на самой круче,
И болтать ногами над рекой.
Ты с собой, на всякий случай,
Прихвати воды шипучей,
Улыбнись и эту песню пой.

Как легко быть в полдень знойный
Человеком без проблем,
И сидеть себе спокойно,
Не гоняясь ни за чем.

Хорошо смотреть на чаек,
Как волнуются они,
Просто так, не замечая,
Тридцать градусов в тени.
Валерий Сюткин
«Клинок, рассекающий демонов», «эпоха Великой справедливости» ...

"Обитель зла - полюбишь и козла" ©
Конечно в 1939 финны не хотели менять такие территории на втрое большие участки необжитого карельского леса.
Vammelsuu - топоним переводится с финского как "устье реки Ваммел". Происхождение названия реки точно не установлено. Существует версия, что оно происходит от шведского корня "famn" - "лоно", т.е. укрытое место, убежище от бурь. Другая версия предполагает, что слово "Vammel" - это название какого-нибудь священного артефакта, связанного со святой Бригиттой: по реке Ваммелйоки в Средневековье проходил так называемый "путь святой Бригитты", связывающий Финский залив с центральными областями Карельского перешейка.
Квартира в "сталинке" понравилась, да?
Господа отжиматели квартир, побольше накуритесь, побухайте и поорите. И в барабаны бейте, пока бубен цел ❗🤬
Перефразируя бородатый ...
Россиянин каждую неделю ездит в Финляндию и с собой провозит
целую сумку обычных кирпичей.
Пограничник наконец не выдерживает и спрашивает - зачем мол, каждый раз с собой кирпичи возишь?
А тот и говорит - дачу в Финляндии ремонтирую. Совсем немного осталось - четвертый этаж. Пограничник офигел, идет к другу и говорит:
- Вот придурок: дачу в Финляндии ремонтирует, а кирпичи с собой
на Рэнж Ровере возит.
А друг:
- Ну и что ты ржешь? Если у нас придурки дачи в Финляндии ремонтируют, то кто тогда мы с тобой?