Крупнейший владелец офисной недвижимости в Петербурге купил два исторических здания на Миллионной улице почти за 4 млрд рублей

6

Холдинг «Империя», которому принадлежит сеть бизнес-центров «Сенатор», приобрёл два исторических здания на Миллионной улице общей площадью 26,1 тыс. кв. м; объекты могли обойтись компании примерно в 3,7 млрд рублей, — сообщает 26 февраля «Коммерсантъ».

О покупке зданий по адресу: Миллионная улица, 5 и 6, изданию сообщил источник на рынке коммерческой недвижимости, а подтвердил информацию управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин.

Золин рассказал, что в течение двух лет объекты планируется реконструировать под деловую функцию, сохранив при этом все исторические элементы. Он не раскрыл изданию детали сделки, пока известно лишь, что площадь зданий составляет 11,7 и 14,4 тыс. кв. м.

Также «Ъ» пишет, что здания на Миллионной, 5 и 6, принадлежали Северо-Западному государственному заочному техническому университету, а в 2015 году перешли к ООО «Виктория», собственником которого был и остаётся акционер «Фосагро» Игорь Антошин. Однако в ООО «Виктория», уточняет издание, от комментариев отказались.

Спикеры издания, директор департамента инвестиций Colliers International Анна Cигалова и партнер East Real Сергей Федоров, оценивают сумму сделки в 2,6 и 3,7 млрд рублей, а инвестиции в редевелопмент — в 1,3 и 1,5 млрд рублей, соответственно. Генеральный директор Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков рассказал «Ъ», что здания находятся в неплохом состоянии, и этот фактор определённо снизит затраты на их реконструкцию.

По словам Пашкова, здания выставили на продажу еще в 2016 году. В 2018 году стало известно, что Российский аукционный дом (РАД) намеревается провести аукцион по продаже двух зданий на Миллионной улице под номерами 5 и 6, выставив их единым лотом по начальной цене (3,6 млрд рублей).

Дом на Миллионной, 5, он же «Служебный корпус Мраморного дворца», является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было возведено в 1780–1788 гг. по проекту архитектора Петра Егорова для размещения конюшен, сенного склада и комнат для прислуги. Здание на Миллионной, 6, — выявленный объект культурного наследия «Комплекс построек Запасного дворца и Конюшенного двора при дворце великого князя Михаила Николаевича», построенный примерно в 30–40 гг. XVIII века.

«Такой премиальной локации, как Миллионная, у «Сенатора» еще не было. Ставки аренды в зданиях могут превысить 3 тыс. рублей, учитывая премию за местоположение. Это непростой проект из-за охранных обязательств и сложностей с организацией парковки», — заключает «Ъ» со ссылкой на оценку аналитика East Real Сергея Федорова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вообще непонятно, как корпуса , принадлежащие ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВУЗу могли перейти в чью-то частную собственность?! И проданы по цене квадратного метра квартиры в Кудрово-Мурино-Девяткино, ну или Рыбацкого на стадии "котлована" или "до установки забора"?!

Цены... конечно... для "золотого треугольника" просто, что называется из разряда "для своих"... ))) Сомневаюсь, что было широкое освещение этой продажи... ну быть может, тиснули заметку в газетёнку типа "Смольный листок"... )))

Кто все эти люди, которые продают то, что в с вое время отняли у владельцев и сделали "общенародным" достоянием? Каким образом кто-то стал собственником народного добра и получил возможность продавать его и оставлять деньги себе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...