На правах рекламы

На строительстве жилого комплекса Futurist приступили к отделке фасада уникальным юрским мрамором

Группа RBI продолжает строительство жилого комплекса Futurist на Барочной улице в Петроградском районе. Здесь приступили к облицовке фасадов уникальным юрским мрамором — натуральным природным материалом, который добывают только в одном месте в мире, в Германии.

Фото: Группа RBI
ПоделитьсяПоделиться

На строительстве жилого комплекса Futurist начался монтаж вентилируемого фасада с финишным покрытием из натурального камня. Всего в ходе строительства будет использовано 14,5 тыс. кв. метров юрского мрамора — светлого известняка, который добывают на месторождениях в Средней Баварии и используют в архитектуре зданий по всему миру.

Один из современных примеров такого использования — фасад делового центра Cabot Square Canary Wharf в Лондоне. Хотя в местах своего распространения в Германии юрский мрамор как строительный материал применяется еще со времен Средневековья. Его характерная особенность, помимо прочности и долговечности, — это высокое содержание органических окаменелостей, таких, например, как древние моллюски. Не удивительно, ведь во времена динозавров (верхняя юра) здесь располагалось древнее море. А конкретно — на территории административного округа Средняя Франкония, где сегодня находится завод Franken-Schotter. Именно отсюда «приехал» юрский известняк в Петербург.

«Это очень красивый материал, причем благодаря отпечаткам органического происхождения каждый камень разный, он неповторим, — отмечает архитектор жилого комплекса Futurist Евгений Герасимов. — Фасад из такого уникального натурального камня с декоративными элементами из архитектурного бетона гармонично развивает ту эстетику, который мы вдохновлялись, создавая этот жилой комплекс, — эстетику позднего советского конструктивизма, а также архитектуры ар-деко, американских и европейских образцов эпохи 1930–40 годов».

Жилой комплекс Futurist — проект RBI в историческом центре Петербурга, в Петроградском районе. Комплекс состоит из семи камерных жилых корпусов, в общей сложности на 199 квартир. Сегодня в продаже остается 64 квартиры — от двух- до четырехкомнатных, площадью от 79 до 160 кв. метров, по цене от 30,5 до 63,0 млн рублей. Частью проекта является приспособление под современное использование исторического памятника эпохи конструктивизма — Левашовского хлебозавода.

ЖК Futurist — застройщик ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ЛАМБРИ, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: Группа RBI

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...