Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

758мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Проект «Газпром нефти» по удаленной работе стал лучшим цифровым решением в ТЭК

1319
Фото: предоставлено «Газпром нефть»
ПоделитьсяПоделиться

«Газпром нефть» победила в трех номинациях крупного российского конкурса в сфере информационных технологий Global CIO. Лучшими признаны цифровые инструменты, которые обеспечивали удаленной работы сотрудников, управление данными и электронный документооборот.

Всего в конкурсе Global CIO участвовали 306 проектов от представителей крупной промышленности, энергетики, банковской и инвестиционной сферы, транспортного сектора и еще 10 отраслей. Оценивали их представители сообщества IT-директоров со всей России.

В номинации «Аналитика и Big Data» разработки «Газпром нефти» становятся победителями второй год подряд. Высокую оценку жюри получил корпоративный сервис интеграции и анализа сложных структур данных с использованием линейно масштабируемых и импортонезависимых компонентов, а также собственная платформа компании для управления бизнес-данными.

Работа команды ИТ-кластера «Газпром нефти» в период пандемии также получила высокую оценку. Проект по обеспечению сервисов удаленной работы и виртуальных рабочих мест для сотрудников признан самым эффективным цифровым решением года в топливно-энергетическом комплексе. Внедренные технологии позволили компании перевести на дистанционный формат труда 70% офисных сотрудников и обеспечить в еженедельном формате проведение до 40 тысяч онлайн-совещаний.

По мнению экспертов Global CIO, лучшим проектом в сфере цифрового документооборота в 2020 году стало импортозамещение корпоративного ПО «Газпром нефти» — компания перешла на российскую платформу TESSA. По итогам тестов она превзошла зарубежные аналоги и показала лучший результат среди отечественных сервисов. Проект не имеет аналогов на российском рынке по масштабам и срокам реализации: система охватывает более 20 тыс. пользователей из 52 организаций в группе компаний «Газпром нефть».

Фото: предоставлено «Газпром нефть»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close