Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Банк «Санкт-Петербург» профинансирует ремонт системы водоснабжения в Екатеринбурге

1859
Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург
ПоделитьсяПоделиться

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» подписал соглашение с МУП «Водоканал» (г. Екатеринбург) по итогам проведения торгов в рамках 223-ФЗ. В рамках соглашения Банк предоставит «Водоканалу» финансирование в объеме 800 млн рублей сроком на 18 месяцев.

Цель финансирования — модернизация объектов «Водоканала», в частности, Банк «Санкт-Петербург» поддержит проведение ремонтных мероприятий в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга.

«Мы изменили подходы к финансированию проектов внутри предприятия и сегодня действуем по принципу проектного финансирования. То есть, в первую очередь, распределяем средства на те направления, которые окупятся в ближайшей перспективе и в будущем позволят экономить средства предприятия», — пояснил директор по экономике и финансам МУП «Водоканал» Алексей Белоусов.

В качестве примера реализованных энергоэффективных проектов Алексей Белоусов привёл капитальный ремонт на Южной аэрационной станции, который был начат в 2020 году. По итогам реализации первой части запланированных мероприятий на Южной аэрационной станции улучшилось качество очистки стоков, благодаря чему предприятие сэкономит на экологических платежах около 180 млн рублей. Кредитные средства планируется использовать на продолжение ремонтных работ на ЮАС, а также на техническое перевооружение хлораторной установки на Западной фильтровальной станции и перекладку сетей. Источником возврата кредита будут доходы от основной деятельности предприятия.

«За 30 лет работы Банк стал опорным банком Санкт-Петербурга, поддерживая программы социально-экономического развития города. Сегодня эти программы Банк «Санкт-Петербург» готов предложить во всех регионах России. Эта поддержка подразумевает финансирование инвестиционных проектов, программ в области реформирования и модернизации ЖКХ, объектов коммунальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и другие направления. Банк хорошо понимает специфику работы с городом и муниципальным хозяйством. У нас уже есть уникальный опыт сотрудничества с администрацией Санкт-Петербурга, есть навыки работы с потребностями большого города, мы можем гарантировать высокую гибкость и оперативность принимаемых решений, а также предложить полную продуктовую линейку и комплексное обслуживание», — отметил заместитель Председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» (лицензия Центрального банка № 436 от 31.12.2014г.)

Справка о компании ПАО «Банк «Санкт-Петербург»

Фото: ПАО «Банк «Санкт-Петербург

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close