24

Внук экс-начальника ФСО Мурова споткнулся на рынке штрафстоянок Петербурга

Комиссия Смольного рассмотрела попытку руководителя знаменитой «Бронка Групп» Никиты Мурова стать игроком на рынке эвакуации. Попытку не засчитали.

По данным «Фонтанки», квалификационная комиссия комитета по законности и правопорядку правительства Петербурга 21 декабря рассмотрела заявки компаний, претендующих на эвакуацию автомобилей в Кировском, Адмиралтейском и Красносельском районах города. Заявились две: ООО «Евротраст» и ООО «Торгсервис». Первая уже отработала в границах указанного лота и стала победителем. Заявку второй отклонили. «Торгсервис» не примечателен, если бы не владелец 50% компании.

Это 25-летний гендиректор известной петербургской структуры «Бронка Групп» Никита Муров, внук экс-начальника ФСО Евгения Мурова и сын председателя правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова. Руководит «Бронка Групп» с конца 2017 года из кабинета опального Дмитрия Михальченко. Кроме этого, Никита Муров — директор и совладелец ООО «Управляющая компания "Бронка Групп"».

Вторая половина «Торгсервиса» принадлежит Наталье Негодовой, дочке генерала ФСО в отставке Николая Негодова.

По данным нашего издания, комиссия нашла недочеты практически по всем пунктам предоставленной заявки. Это касалось и отсутствия опыта, и земельного участка компании, расположенного рядом с детсадом, и претензий к парку машин. Так, у части было зафиксировано отсутствие ОСАГО, техосмотра, у многих автомобилей регистрация не в Петербурге, что противоречит условиям конкурса. Один эвакуатор и вовсе оказался фургоном. 13 же машин было зарегистрировано в Москве и взято в аренду у некоего ООО «Мэтр» с корнями в офшоре. Причем «Торгсервис» взял их в аренду на месяц раньше, чем «Мэтр» их сам арендовал.

Как сообщили в пресс-службе «Бронка Групп», в компании в целом видят перспективы на рынке эвакуации. «Мы готовы исключительно на общих основаниях участвовать в соответствующих отборах, которые осуществляет комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга», — сообщили нашим коллегам из 47news, где подробно описана процедура отставки компании Мурова и Негодовой.

Отметим, это не первая попытка Мурова-младшего зайти на рынок эвакуации. Летом заявку на работу в лоте «Центральный» подавало АО «Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова» из контура «Бронка Групп». Ее также отклонили в связи с отсутствием профильного опыта. Год назад «Бронка Групп» уже претендовала на часть рынка, а игроки называли его чуть ли не убыточным.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Skazochny
Внуки тоже присядут с конфискацией.

А в соседней Финляндии просто инспектор ходит по улицам .И нарушившим правила стоянки, квитанцию под дворник .И ВСЁ ! Но нашим тупоголовые чиновникам такое не интересно. Ничего к рукам не прилипнет

Одни профнепригодные повсюду

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...