Пластиковая перегородка против заразного пассажира: в Петербурге показали такси для больных COVID-19

6

Комитет по здравоохранению Петербурга сообщил о запуске специального такси, которое будет возить пациентов на компьютерную томографию за счет городского бюджета. Вызвать его сможет лечащий врач, давший направление на КТ, и врач КТ-центра.

Фото: zdrav.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Две таксомоторные компании, которые заключили с городом договор, выделили для коронавирусных больных специальный парк машин. Машины переоборудованы соответствующим образом, в частности имеют перегородку, отделяющую больного от водителя. Водитель при этом будет носить средства индивидуальной защиты. После каждой такой поездки машина проходит обработку в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами», — рассказали в ведомстве 10 декабря.

zdrav.spb.ru

Как писала «Фонтанка», специальное такси должно помочь горожанам быстрее добираться до мест проведения исследования, а главное, высвободит автомобили скорой помощи, которые сейчас простаивают в очередях на эти исследования вместо работы с пациентами. Смольный выделил на эти цели 69,75 млн рублей.

Фото: zdrav.spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а водителю будет доплата за перевозку таких пассажиров ?! или его часть от стоимости поездки будет такой же как за обычный заказ а всю выгоду себе загребет агрегатор?!!

Идея, конечно, нужная, но реализация как всегда. Надеюсь водители без антител на это не подпишутся

ахахаха и водитель в маске!!!
защищен на 146%

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...