11

Тихановская попросила о помощи папу Римского

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская отправила открытое письмо папе Римскому. Она рассказала о героизме белорусов и попросила их поддержать.

Как сообщается в телеграм-канале Тихановской 4 декабря, письмо стало ответом на энциклику папы Франциска «Fratelli Tutti» (все братья — прим.). В обращении она рассказала о героизме мирного народа на фоне событий в Белоруссии и попросила «поддержать беларусов в их стремлении к лучшей политике и социальной дружбе». «Один из ключевых образов энциклики Fratelli Tutti — избитый странник из притчи Иисуса Христа о милосердном самарянине. Светлана Тихановская сравнивает с этим странником беларусский народ после выборов. Власти сначала ограбили беларусов, украв их голоса, а когда те вышли на улицы, чтобы мирно выразить свой протест, подвергли их насилию, унижению и пыткам. Однако общество не стало отвечать на государственную агрессию тем же, вместо этого люди из самых разных социальных и профессиональных групп продолжили протестовать мирно», — пересказывается содержание письма на сайте Тихановской. Она также подчеркнула роль женщин в протестном движении. Закончила она послание просьбой «святых молитв» и «истинного слова правды», которые могли был стать для белорусов благословением.

Письмо отравлено в Государственный секретариат Ватикана и лично передано апостольскому нунцию в Литве. Полный текст можно прочесть здесь.

Протесты в Белоруссии вспыхнули после президентских выборов в начале августа 2020 года, на который в очередной раз победил Александр Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

aborigenSPB
Бедная Тихоновская, до сих пор не в курсе, что папу женшины не интересуют((
Чтобы не обижать чувств верующих, не буду уточнять, почему))

Olen
С таким забавным клоуном во главе оппозиции Грыгорычу точно ничего не грозит. Картонный лидер ещё тупее своих кукловодов.
В Спортлото забыла обратиться.
Плюшевый ультиматум никто не заметил.
Даже отпетая либерасня сделала вид что его и небыло.

тексп письма Цыхановской папе:
...."Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...