67

Не будет реакции — будет политическая катастрофа. ЗакС потребовал от Беглова наказать виновных в расклейке листовок против депутата Четырбока

Заксобрание Петербурга 2 декабря утвердило депутатский запрос фракции «Единой России» к губернатору Александру Беглову с просьбой наказать виновных в расклейке листовок про автора закона о «наливайках» Дениса Четырбока. Документ поддержали 43 депутата, один проголосовал против.

Документ представил коллегам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он убежден, что ни одна из парламентских партий — «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, Партия Роста — не причастны к появившимся на улицах листовкам.

Политик в своей речи несколько раз обратился к представителю губернатора в парламенте Юрию Шестерикову. «Пожалуйста, выходите и говорите в мой адрес все что хотите, и вам за это ничего не будет». Он предупредил, что, если не будет «жесточайшей реакции» со стороны органов исполнительной власти, в том числе служебного расследования с ее участием, это приведет к политической катастрофе. Также спикер подчеркнул, что ждет «жестких прозрачных заявлений», и выразил надежду, что наказание «послужит для кого-то холодным душем после тяжкого похмелья».

Беспартийный Максим Резник также выразил уверенность, что ни коммерсанты, ни оппозиция не имеют отношения к расклейке листовок. «Это не первый случай грязи в нашем городе. Я напомню вам отвратительную, мерзопакостную кампанию в отношении Вишневского... впервые мы выступили как политическая сила против этой стилистики. Поэтому искать надо на кухне, искать надо на помойках, вот эти пригожие материалы — они все оттуда, в этом нет сомнений», — добавил депутат.

В ноябре в центральных районах города и на Комендантском аэродроме появились листовки с изображением главы парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбока. На них присутствовали фраза про похоронщика бизнеса и утверждение, что депутат является автором 300 законов против предпринимателей.

Вячеслав Макаров сообщил ранее, что расклейщиков задержали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Беспорядок какой. Надеюсь, что В.С. Макаров наведет порядок и Заказчик подобной грязной акции будет разоблачен. Будем ждать информации о дальнейшем развитии событий.

Макаров однако стратег. С депутатским запросом правительству придется считаться. Уверен, что справедливость должна восторжествовать и заказчик будет раскрыт.

123_r
весь выборгский район оклеен листовками проституток и финских ярморок, в каждой новостройке по нескольку квартир с проститутками, на каждом столбе освещения и остановке эти рекламы жриц любви, стыдно, очень стыдно господа гарнец и беглов, превратили город в аул

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...