6

В горах Юты при подсчёте баранов нашли загадочный металлический монолит

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Рядовое мероприятие в помощь дикой природе приняло «инопланетный оборот» для департамента общественной безопасности штата Юта после того, как его сотрудники наткнулись на таинственный монолит в безлюдной местности.

Как сообщает 24 ноября CNN, в прошлую среду сотрудники департамента вместе с коллегами из отдела ресурсов дикой природы на вертолёте подсчитывали численность снежных баранов на юго-востоке штата Юта. Внезапно один из биологов заметил нечто, как казалось, прямо из фильма «2001: Космическая одиссея». «Он такой: «Эй, эй, эй, повернись, повернись!» Я подумал: «Что?» А он: «Там какая-то штука, мы должны рассмотреть её!» — передаёт свой разговор с биологом пилот Брет Хатчингс.

Среди красных скал стоял блестящий металлический монолит высотой 10–12 футов, то есть 3–4 метра. Он выглядел так, будто его специально кто-то установил. «Мы шутили, что, если один из нас внезапно исчезнет, остальные сбегут», — сказал Хатчингс. Однако, если серьёзно, он считает, что объект, скорее всего, был создан художником — поклонником фильма «2001: Космическая одиссея» 1968 года выпуска, где появляется чёрный монолит.

Местонахождение монолита не разглашается, происхождение его пока неясно. В департаменте общественной безопасности отмечают, что закон запрещает несанкционированную установку конструкций или предметов искусства на общественных территориях «независимо от того, с какой вы планеты». В понедельник бюро землепользования решит, нужно ли дальнейшее расследование.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Hameleon
Насчитали на 3 барана больше :)

DEMOMON
Эхх! Нету там наших бомжей. )

Из четвертого энергоблока ЧАЭС спёрли, не иначе. Я его там в s.t.a.l.k.e.rе видел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...