17

Полиция задержала троих гостей Петербурга, не поделивших дорогу с автобусом и устроивших разрушительный бунт

Полиция разбирается в дорожном конфликте, завершившемся разрушение остановки общественного транспорта. По подозрению в хулиганстве уже задержаны трое мужчин — все приехали в хмурый Петербург из солнечного Таджикистана.

Как стало известно «Фонтанке» 20 ноября, в УМВД по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны три товарища 27-29 лет. Следствие считает, что именно они устроили бунт на остановке в начале Индустриального проспекта утром 17 ноября.

Дело было так. Товарищи ехали по проспекту на своём «Солярисе». В какой-то момент они не поделили дорогу с автобусом №169, который подрезал легковую. Терпеть такую «наглость» друзья-иностранцы не стали. Они нагнали общественный транспорт на остановке после перекрёстка с Хасанской. Из «Хёндэ» вышел один из мужчин, после чего начал хвататься за стёкла водительской двери автобуса, махать руками, дёргать ручку, чтобы вытащить водителя из кабины. Тот не растерялся и распылил в неадеквата перцовый баллончик.

После того, как из глаз агрессора брызнули слёзы, к нему на помощь поспешили два других гражданина Таджикистана. Они выломали скамейку из остановки общественного транспорта и начали использовать доску как таран для двери автобуса. Довести начатое до конца им не удалось — объект их агрессии уехал.

Вскоре в ходе патрулирования территории у дома 2 по Хасанской друзья были задержаны. Все помещены в ИВС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Это межнациональный конфликт: таджики против узбека.

И почему я вновь и вновь не удивлён происхождению "героев" в рубрике "происшествия"??

Прекрасная история. И в последнее время таких все больше. Но губер продолжает уверять, что ситуация «стабильная и контролируемая».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...