2

Чиновники заглянули в «Угрюмочную» на Литейном и расстроили владельцев. Ночной рейд по барам прошел в центре Петербурга

Фото: Администрация Центрального района
ПоделитьсяПоделиться

Накануне за час до полуночи, или со времени вступления в силу ограничительных мер для баров, кафе и ресторанов, стартовал рейд в неоновых тонах по перечисленным заведениям Центрального района. Об его итогах сообщили в районной администрации 19 ноября.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе, маршрут включал пять адресов, на которые чаще всего поступали жалобы от местных жителей по поводу несоблюдения ограничительных мер. Однако в ходе рейда список несколько расширился.

Отправной точкой стал бар «Угрюмочная» на Литейном проспекте, где в ходе проверки выявили не только полное отсутствие средств безопасности: санитайзеров, разметки, QR-кода, перчаток и масок на обслуживающем персонале, но и отсутствие кассового аппарата и необходимых документов у представителей заведения.

ПоделитьсяПоделиться

Тесно и шумно, несмотря на запрет, после полуночи также оказалось в «Менделеев баре» в Банковском переулке. Похожая ситуация наблюдалась еще в ряде заведений на Садовой улице и улице Марата.

«По результатам рейда были оформлены протоколы, которые обернутся для нерадивых предпринимателей внушительными штрафами», — сообщили в пресс-службе администрации Центрального района, добавив, что на их территории подобные проверки ежедневно проводят шесть команд — по числу муниципальных округов. В этом им помогают сотрудники полиции.

«Если в первые недели рейдовые мероприятия носили больше установочный характер, выполняя задачу информирования бизнесменов, то сейчас время уговоров прошло, и нарушителям придется отвечать за свои действия уже в судебном порядке», — также пригрозили чиновники предпринимателям.

Согласно постановлению правительства Петербурга №121, с 26 октября в городе был объявлен всеобщий масочный режим. Без маски нельзя воспользоваться общественным транспортом и метро, посетить ресторан или пройтись по торговому центру за покупками. Также вводились ограничения на культурно-зрелищные массовые мероприятия и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00. Накануне губернатор Александр Беглов анонсировал новые ограничительные меры, которые должны вступить в силу с 23 ноября.

Фото: Администрация Центрального района

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Угрюмочная непотопляема!
Все эти рейды только лишний раз подчеркивают, что власть бессильна, ничего не может сделать, законы для кого-то работают, а для кого-то нет. Спасибо, Фонтанка, что держишь в курсе )

TresAmigos
Ага, конечно, ещё потом расскажите как эти штрафы будут оплачены:) особенно угрюмочной, которая вообще походу в партизанский режим перешла:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...