17

В Петербурге наложат запрет на митинги, которые помешают пешеходам

В Петербурге организаторам митингов, пикетов, шествий будут отказывать в согласовании в случае, если власти города решат, что мероприятие создает помехи пешеходам и транспорту. Соответствующую поправку группы депутатов Заксобрание Петербурга 18 ноября приняло в рамках второго чтения корректировки законодательства в соответствии с решением Конституционного суда.

Поправку внесли представители «Единой России» Денис Четырбок, Владимир Носов и Сергей Купченко, член фракции ЛДПР Борис Ивченко, коммунист Ольга Ходунова, член фракции Партии Роста Сергей Трохманенко.

Она дополняет перечень оснований для отказа в согласовании публичного мероприятия. А именно — в случае, когда оно может повлечь нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и транспорта, доступу граждан к жилым домам. Оценивать, насколько митинг помешает в перечисленных случаях, предстоит профильным структурам Смольного.

В первом чтении ЗакС исключил из списка запретных мест локации рядом с объектами здравоохранения, образования и культуры.

При этом депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский предлагал изъять из закона запрет на проведение акций на Невском проспекте, на Дворцовой и Исаакиевской площадях. Его поправку отклонили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Как же трусит услышать мнение сограждан Четырбок... Что за чудо в перьях ЭТО породило?

"Накладывающие" пусть, для начала, ознакомятся с Конституцией РФ. А все что настряпано в разрез это Филькина грамота и не обязательна к исполнению.

и здесь неугомонный затычвбоч, ой, четырбок

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...